カスタードクリームは一次発酵中に作って急冷しておいて下さい。 焼成後は冷めたら粉糖をふりかけてあげて下さい 「カスタードクリーム作り方」 1、砂糖と小麦粉をふるってボールに入れる。 2、1のボウルに卵黄を入れたら少しの牛乳を入れて卵黄と牛乳を溶かすように混ぜる。混ざったら残りの牛乳を入れて混ぜる。 3、濾しながら鍋に入れて煮上げていく。ぎゅっと固まってもそのまま火を続けていくと艶っとクリームが緩む瞬間があるので、そこまでしっかり火を入れる。バターを入れて混ぜたら急冷する 4、冷えたらバニラエッセンスを加えて混ぜほぐして使用する #商品レビュー #レシピ #手作りパン #パン作り #おうちパン #クリームパン
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@リズム
🍞おうちで楽しむパン作り 🍞初心者さんでも分かりやすい 🍞毎日作ってみたくなるようなパンレシピ 🍞元パン講師現在保育園調理師が作るおうちパン