特選北海道純生クリーム35 ¥480~(税込) 商品詳細ページ 4.6(44件) 【生ハムとアボカドのムース】 クリスマスにもおすすめなお手軽前菜🎄 生ハムの塩気とクリーミーなアボカドが 美味しい、ムース仕立てのおつまみです。 泡立てた生クリームを混ぜ合わせることで ふわっと滑らかな舌触りに仕上がります👏 <S&B 生にんにく> 本当は生のにんにくをその場ですりおろすのが 一番香りも味もしっかりと活きて良いけど、 どうしても面倒。そんな時はこの生にんにく を使います。 鮮度を保つチューブなので、すりおろしたて でなくてもちゃんと香りがする! 我が家ではにんにくのみならず生姜やからし なども全てこのS&Bのチューブにしています。 ======================= 【材料】(3〜4人前) * アボカド 1個 * 生ハム 70g * にんにくすりおろし 小さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * 生クリーム 120ml * 粗挽き黒胡椒 適量 【作り方】(所要時間:20分) ①アボカドは半分に切り種を取り除き、スプーンでくり抜く。 ②ブレンダーやミキサーにアボカド、生ハム(2〜3枚だけトッピング用に避けておく)、にんにくすりおろし、オリーブオイル、生クリーム(分量のうち半分の60ml)を全て入れ、滑らかになるまでよく撹拌する。 ③残りの生クリーム(60ml)をボウルに入れ、氷に当てながら泡立て器で混ぜ、7分立てにする(泡立て器で筋を描けるくらいのイメージ)。 ④2に3を少しずつ加えながらさっくりと混ぜ合わせる。 ⑤器に盛り、トッピング用の生ハムを載せる。オリーブオイル(分量外)と粗びき黒胡椒(お好みで)を振りかける。 【ポイント】 * 生クリームは温まるとダレてしまうので、使う直前まで冷蔵庫に入れておき、泡立てる時も氷に当てながら混ぜると泡立ちやすいです。 * 工程3で泡立てた生クリームを加えた後に混ぜすぎるとフワッと感がなくなってしまいます。クリームが全体に混ざって馴染む程度まで混ぜられていればOKです。 ======================= #レシピ #クリスマス料理 #ワインにあう料理 #おつまみレシピ #おもてなしレシピ #おもてなし #おつまみ #アボカド #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 yui_deligohann 7 1 2022.10.23 今日ご紹介するのは、クリスマスにぴったりなバーニャカウダです。 バーニャカウダは、イタリアのピエモンテ州の郷土料理。 ピエモンテ州の方言で、バーニャはソース、カウダは温かいという意味だそう🎵 寒い冬でもお野菜をいっぱい食べられるようにと考えられた料理と言われています。 大好きなイタリアンのお店のバーニャカウダが大好きで、近い味を作りたくて、何度も通って研究した味です! 簡単にお店のような味になるので、是非作ってみてね♡ 基本のレシピとオリーブオイルを控えめにしたレシピを2つ、載せておきますね! 基本のレシピはいつも作っているレシピなのですが、最近オリーブオイルが高いので、お財布に優しい控えめのレシピも今回作りました。 お好きな方で作ってみてくださいね。 【材料 2〜3人分】 ・にんにく 1玉 A アンチョビ 45g A オリーブオイル 100ml(基本のレシピ) または 50ml(オリーブオイル控えめ) ・生クリーム 100ml ・牛乳 25〜50ml(オリーブオイル控えめの場合) B 牛乳 150ml B 水 150ml お好みの野菜 適量(パプリカ、プチトマト、サツマイモ、カブ、ブロッコリー、ケール、にんじんなど) 【下準備】 にんにくは皮をむいて、大きいものは半分にカットする。 【作り方】 ①小鍋にB 【牛乳150ml、水150ml】とにんにくを入れて、約15分弱火でコトコト煮る。にんにくが柔らかくなったら火を止め、にんにくを取りだし、煮汁は捨てる。 ②ブレンダーににんにく、A 【アンチョビ45g、オリーブオイル 100ml*控えめの場合は50ml】を入れて、攪拌する。 ③にんにく、アンチョビがつぶれて全体が混ざったら、小鍋に移し、生クリームを加える。 ④工程3のソースを混ぜながら弱火にかける。(オリーブオイル控えめの場合は)味をみながら、牛乳を加える。 ⑤お好みの野菜を器に盛り、工程4のバーニャカウダソースをバーニャカウダポットに入れて、キャンドルで温めながら頂く。 是非クリスマスに作ってみてね♡ *生クリームはタカナシ乳業さんの北海道純正生クリーム35を使用しました。 料理やお菓子作りに幅広く使える生クリームです。 #バーニャカウダ #クリスマス #クリスマス料理 #クリスマスレシピ #イタリアン #イタリア料理 # #家族に好評 #レシピ #料理記録 kiyomitomioka 9 1 2022.10.23 ▶️タカナシ純生クリーム35 乳脂肪分35%の軽やかなクリームで、口当たりが非常に良いのが特徴です。ホイップするとふんわりとした仕上がりになり、デザートや料理に幅広く利用できます。 ▶️米粉ミズホチカラ 特にパンやお菓子作りに適した米粉で、キメが細かく、しっとりとした食感が特徴です。水を加えた際の粘り気が強く、膨らみやすいため、失敗が少なく、初心者でも扱いやすいのが魅力です。いつもネットで購入しています🎵 ╭━━━━━━━━━━╮ チーズケーキ ╰━━━v━━━━━━╯ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🍽️18cmケーキ型1台 ⏰調理時間:60分 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ クリームチーズ 1P(200〜250g) 卵 3個 砂糖 70g 米粉(薄力粉) 大さじ4 レモン果汁 約大さじ1 生クリーム 1P(200ml) ベーキングパウダー 個包装1袋(6g) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❶ 混ぜて ❷ 焼く ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ _φ(・_・ 詳しい作り方や工程写真 コツやポイントは写真スワイプでCHECK ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ おいしすぎて、毎日食べたくなるレシピです。 保存してぜひ作ってみてくださいね 👍🏻ˎˊ˗ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ pokapokakoharu 13 1 2022.10.23 𝟐𝟎𝐭𝐡ナンバーケーキ🎂 長男の誕生日にナンバーケーキでお祝い しました。 別立てよりジェノワーズの方がスポンジに 弾力があり安定しやすいと思い、 ジェノワーズを焼き数字をくり抜きました。 ホイップクリームと純生クリームを混ぜて ミルク感も軽さもありちょうど良く美味しかったです。 #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし satomiix 10 1 2022.10.23 【ゴルゴンゾーラとかぼちゃのパスタ】 もっちりとしたパスタがソースとよく絡んでいて美味しかった🥹♡ ゴルゴンゾーラは家族が食べやすいようにドルチェを選んだので、シュレッドチーズも入れて塩味とコクをプラスしました🧀 甘いかぼちゃとゴルゴンゾーラを生クリームがまろやかにまとめてくれています🍽️ #おうちごはん #商品レビュー #料理記録 himawarihima0927 12 1 2022.10.23 \秋にぴったり🍂✨/キャラメル風味のチョコサンドクッキー🍫 今回は、丸型&波型を使って落ち葉のクッキーを作ってみました🍁 葉っぱの型なしでできちゃうのでとっても簡単✨ ガナッシュとキャラメルの相性もいい感じ🫶 とっても美味しくできるのでぜひ作ってみてくださいね☺️🤍 また、ガナッシュを作った際は乳脂肪分35%の生クリームを使ってみました🐮 美味しくできて大満足の仕上がりになりました🌟 ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを150度に予熱 ▫︎材料▫︎ 🥣約15~20セット分 ◎無塩バター 25g ◎粉糖 25g ◎卵 10g ⚫︎アーモンドプードル 5g ⚫︎薄力粉 50g ⚫︎キャラメルパウダー 8g ・アーモンド お好み ・三温糖 適量(まぶす用) ~ガナッシュ~ ・チョコレート 50g ・生クリーム 25g ➡︎チョコを軽く刻み生クリームと合わせてレンジで10〜30秒加熱。混ぜ合わせたら、絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やしておく。 ▫︎作り方▫︎ ①◎を順に混ぜ合わせる ②⚫︎を加えて粉気がなくなるまで混ぜる ③生地をラップではさみ、厚さ2㎜に伸ばす ④冷凍庫で30分冷やし、素早く型で抜き模様をつける ⑤ストローでところどころ穴を開け、アーモンドをのせる ⑥150度のオーブンで13~20分焼く(様子を見ながら調節してください🙌) ⑦粗熱が取れたら三温糖をまぶす ⑧ガナッシュを薄めに挟み、冷やしたら完成! ▶️丸型がない場合は、コップなどでくり抜いても🙆♀️ ▶️葉っぱの大きさによってできる枚数がかなり変わるので、多めに作りたい時は倍量がおすすめです◎ ▶️丸型の直径は5.8㎝ #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単スイーツ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #쿠키 #cookies #baking #バター #ガナッシュクッキー #クッキーサンド #落ち葉クッキー #秋クッキー tumugi-recipe 7 1 2022.10.23 【2種類のキッシュ♪】 *さつまいも、バターナッツかぼちゃ *ベーコン、マッシュルーム、小松菜 の2種類のキッシュを作りました! パイ生地は冷凍のパイシートを使用🥰楽に美味しいパイ生地が食べられるので嬉しい♡ 生クリームはキッシュと大根のポタージュの両方に使用しました♪やっぱり生クリームを入れるとコクが出て美味しくなる🥺💕 #おうちごはん #商品レビュー #料理記録 himawarihima0927 9 1 2022.10.23 中はスポンジとクリームを層にしたメロンケーキ♡ rikachan_cooking 6 1 2022.10.23 濃厚なねっとり食感のテリーヌ♡ ホワイトチョコのまったり感がたまらない♡ #MerryChristmas2024🎄 rikachan_cooking 13 1 2022.10.23 今日ご紹介するのは、「鶏肉とかぶのガーリッククリーム煮」 ワンパンで簡単に作れるのに、あっという間になくなる美味しさ! バゲットにも合いますし、ご飯にも合うんです! ピンクペッパーを散らせばクリスマスにもいいですよ! ワインにもぴったり。 ぜひ作ってみてくださいね。 【材料 2〜3人分】 ・鶏もも肉 350g ・かぶ 2個 ・塩、こしょう 各適量 ・米粉(小麦粉 ) 適量 ・オリーブオイル 大さじ1 A にんにく 1片(すりおろし) A 白ワイン 50ml A バター(有塩) 15g A 鶏ガラスープの素 小さじ1 ・生クリーム 100ml ・ピンクペッパー 適宜 ・粗挽き黒こしょう 適宜 【下準備】 ・鶏もも肉はぶつ切りにして、塩、こしょうを振り、米粉(小麦粉)をまぶしておく。 ・かぶは葉の部分を切り、白い部分は6等分のくし形切りにする。葉の部分は3cmほどのざく切りにする。 【作り方】 ①フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で鶏もも肉を焼く。 ②鶏もも肉に焼き色がついたら、かぶを入れてさっと焼く。 ③A 【にんにく1片、白ワイン50ml、バター(有塩)15g、鶏ガラスープの素小さじ1】と水50mlを入れて、蓋をして強めの弱火〜弱目の中火で7分ほど煮込む。 ④かぶの葉の部分を入れて、蓋をして1分ほど強めの弱火〜弱目の中火で煮込む。 ⑤蓋を取り、生クリームを加えて、沸騰直前で火を止める。 ⑥器に盛り付け、お好みでピンクペッパーを散らし、粗挽き黒こしょうをふる。 【ポイント】 ・にんにくの香りが決め手なので、ぜひたっぷり入れてくださいね。 ・スープにバゲットをつけて食べるととても美味しいです。ぜひバゲットを添えて一緒に召し上がってくださいね。 *生クリームは、タカナシの北海と純正生クリーム35を使用しました! 料理にもお菓子にも使いやすい生クリームです。 バターは今回よつ葉乳業さんのよつ葉バターを使用しました。 こちらも色々なお料理やお菓子作りに使いやすいバターです。 このアカウントでは、ちょっぴりイタリアンな野菜レシピをご紹介しています♪ 見た目も楽しく、食べることで皆さまの食卓に幸せが溢れますように♡ フォロー、いいね、コメントなど頂けたらとっても嬉しいです😊 最後まで読んで頂き、ありがとうございます! #鶏肉料理 #鶏肉レシピ #かぶレシピ #かぶ料理 #クリーム煮 #家族に好評 #レシピ #料理記録 kiyomitomioka 5 1 2022.10.23 ☆かぼちゃのチーズケーキ きび砂糖を使用すると かぼちゃのほっくりした甘さが際立ちます。 #マイトレンド #家族に好評 #おうちカフェ nutritionkitchen 2 1 2022.10.23 ストロベリースムージー ハチミツ×生クリームで濃厚に(*^^*)おいしい☆ #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし kiiro 2 1 2022.10.23 MORE
【生ハムとアボカドのムース】 クリスマスにもおすすめなお手軽前菜🎄 生ハムの塩気とクリーミーなアボカドが 美味しい、ムース仕立てのおつまみです。 泡立てた生クリームを混ぜ合わせることで ふわっと滑らかな舌触りに仕上がります👏 <S&B 生にんにく> 本当は生のにんにくをその場ですりおろすのが 一番香りも味もしっかりと活きて良いけど、 どうしても面倒。そんな時はこの生にんにく を使います。 鮮度を保つチューブなので、すりおろしたて でなくてもちゃんと香りがする! 我が家ではにんにくのみならず生姜やからし なども全てこのS&Bのチューブにしています。 ======================= 【材料】(3〜4人前) * アボカド 1個 * 生ハム 70g * にんにくすりおろし 小さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * 生クリーム 120ml * 粗挽き黒胡椒 適量 【作り方】(所要時間:20分) ①アボカドは半分に切り種を取り除き、スプーンでくり抜く。 ②ブレンダーやミキサーにアボカド、生ハム(2〜3枚だけトッピング用に避けておく)、にんにくすりおろし、オリーブオイル、生クリーム(分量のうち半分の60ml)を全て入れ、滑らかになるまでよく撹拌する。 ③残りの生クリーム(60ml)をボウルに入れ、氷に当てながら泡立て器で混ぜ、7分立てにする(泡立て器で筋を描けるくらいのイメージ)。 ④2に3を少しずつ加えながらさっくりと混ぜ合わせる。 ⑤器に盛り、トッピング用の生ハムを載せる。オリーブオイル(分量外)と粗びき黒胡椒(お好みで)を振りかける。 【ポイント】 * 生クリームは温まるとダレてしまうので、使う直前まで冷蔵庫に入れておき、泡立てる時も氷に当てながら混ぜると泡立ちやすいです。 * 工程3で泡立てた生クリームを加えた後に混ぜすぎるとフワッと感がなくなってしまいます。クリームが全体に混ざって馴染む程度まで混ぜられていればOKです。 ======================= #レシピ #クリスマス料理 #ワインにあう料理 #おつまみレシピ #おもてなしレシピ #おもてなし #おつまみ #アボカド #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 yui_deligohann 7 1 2022.10.23
今日ご紹介するのは、クリスマスにぴったりなバーニャカウダです。 バーニャカウダは、イタリアのピエモンテ州の郷土料理。 ピエモンテ州の方言で、バーニャはソース、カウダは温かいという意味だそう🎵 寒い冬でもお野菜をいっぱい食べられるようにと考えられた料理と言われています。 大好きなイタリアンのお店のバーニャカウダが大好きで、近い味を作りたくて、何度も通って研究した味です! 簡単にお店のような味になるので、是非作ってみてね♡ 基本のレシピとオリーブオイルを控えめにしたレシピを2つ、載せておきますね! 基本のレシピはいつも作っているレシピなのですが、最近オリーブオイルが高いので、お財布に優しい控えめのレシピも今回作りました。 お好きな方で作ってみてくださいね。 【材料 2〜3人分】 ・にんにく 1玉 A アンチョビ 45g A オリーブオイル 100ml(基本のレシピ) または 50ml(オリーブオイル控えめ) ・生クリーム 100ml ・牛乳 25〜50ml(オリーブオイル控えめの場合) B 牛乳 150ml B 水 150ml お好みの野菜 適量(パプリカ、プチトマト、サツマイモ、カブ、ブロッコリー、ケール、にんじんなど) 【下準備】 にんにくは皮をむいて、大きいものは半分にカットする。 【作り方】 ①小鍋にB 【牛乳150ml、水150ml】とにんにくを入れて、約15分弱火でコトコト煮る。にんにくが柔らかくなったら火を止め、にんにくを取りだし、煮汁は捨てる。 ②ブレンダーににんにく、A 【アンチョビ45g、オリーブオイル 100ml*控えめの場合は50ml】を入れて、攪拌する。 ③にんにく、アンチョビがつぶれて全体が混ざったら、小鍋に移し、生クリームを加える。 ④工程3のソースを混ぜながら弱火にかける。(オリーブオイル控えめの場合は)味をみながら、牛乳を加える。 ⑤お好みの野菜を器に盛り、工程4のバーニャカウダソースをバーニャカウダポットに入れて、キャンドルで温めながら頂く。 是非クリスマスに作ってみてね♡ *生クリームはタカナシ乳業さんの北海道純正生クリーム35を使用しました。 料理やお菓子作りに幅広く使える生クリームです。 #バーニャカウダ #クリスマス #クリスマス料理 #クリスマスレシピ #イタリアン #イタリア料理 # #家族に好評 #レシピ #料理記録 kiyomitomioka 9 1 2022.10.23
▶️タカナシ純生クリーム35 乳脂肪分35%の軽やかなクリームで、口当たりが非常に良いのが特徴です。ホイップするとふんわりとした仕上がりになり、デザートや料理に幅広く利用できます。 ▶️米粉ミズホチカラ 特にパンやお菓子作りに適した米粉で、キメが細かく、しっとりとした食感が特徴です。水を加えた際の粘り気が強く、膨らみやすいため、失敗が少なく、初心者でも扱いやすいのが魅力です。いつもネットで購入しています🎵 ╭━━━━━━━━━━╮ チーズケーキ ╰━━━v━━━━━━╯ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🍽️18cmケーキ型1台 ⏰調理時間:60分 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ クリームチーズ 1P(200〜250g) 卵 3個 砂糖 70g 米粉(薄力粉) 大さじ4 レモン果汁 約大さじ1 生クリーム 1P(200ml) ベーキングパウダー 個包装1袋(6g) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❶ 混ぜて ❷ 焼く ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ _φ(・_・ 詳しい作り方や工程写真 コツやポイントは写真スワイプでCHECK ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ おいしすぎて、毎日食べたくなるレシピです。 保存してぜひ作ってみてくださいね 👍🏻ˎˊ˗ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ pokapokakoharu 13 1 2022.10.23
𝟐𝟎𝐭𝐡ナンバーケーキ🎂 長男の誕生日にナンバーケーキでお祝い しました。 別立てよりジェノワーズの方がスポンジに 弾力があり安定しやすいと思い、 ジェノワーズを焼き数字をくり抜きました。 ホイップクリームと純生クリームを混ぜて ミルク感も軽さもありちょうど良く美味しかったです。 #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし satomiix 10 1 2022.10.23
【ゴルゴンゾーラとかぼちゃのパスタ】 もっちりとしたパスタがソースとよく絡んでいて美味しかった🥹♡ ゴルゴンゾーラは家族が食べやすいようにドルチェを選んだので、シュレッドチーズも入れて塩味とコクをプラスしました🧀 甘いかぼちゃとゴルゴンゾーラを生クリームがまろやかにまとめてくれています🍽️ #おうちごはん #商品レビュー #料理記録 himawarihima0927 12 1 2022.10.23
\秋にぴったり🍂✨/キャラメル風味のチョコサンドクッキー🍫 今回は、丸型&波型を使って落ち葉のクッキーを作ってみました🍁 葉っぱの型なしでできちゃうのでとっても簡単✨ ガナッシュとキャラメルの相性もいい感じ🫶 とっても美味しくできるのでぜひ作ってみてくださいね☺️🤍 また、ガナッシュを作った際は乳脂肪分35%の生クリームを使ってみました🐮 美味しくできて大満足の仕上がりになりました🌟 ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを150度に予熱 ▫︎材料▫︎ 🥣約15~20セット分 ◎無塩バター 25g ◎粉糖 25g ◎卵 10g ⚫︎アーモンドプードル 5g ⚫︎薄力粉 50g ⚫︎キャラメルパウダー 8g ・アーモンド お好み ・三温糖 適量(まぶす用) ~ガナッシュ~ ・チョコレート 50g ・生クリーム 25g ➡︎チョコを軽く刻み生クリームと合わせてレンジで10〜30秒加熱。混ぜ合わせたら、絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やしておく。 ▫︎作り方▫︎ ①◎を順に混ぜ合わせる ②⚫︎を加えて粉気がなくなるまで混ぜる ③生地をラップではさみ、厚さ2㎜に伸ばす ④冷凍庫で30分冷やし、素早く型で抜き模様をつける ⑤ストローでところどころ穴を開け、アーモンドをのせる ⑥150度のオーブンで13~20分焼く(様子を見ながら調節してください🙌) ⑦粗熱が取れたら三温糖をまぶす ⑧ガナッシュを薄めに挟み、冷やしたら完成! ▶️丸型がない場合は、コップなどでくり抜いても🙆♀️ ▶️葉っぱの大きさによってできる枚数がかなり変わるので、多めに作りたい時は倍量がおすすめです◎ ▶️丸型の直径は5.8㎝ #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単スイーツ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #쿠키 #cookies #baking #バター #ガナッシュクッキー #クッキーサンド #落ち葉クッキー #秋クッキー tumugi-recipe 7 1 2022.10.23
【2種類のキッシュ♪】 *さつまいも、バターナッツかぼちゃ *ベーコン、マッシュルーム、小松菜 の2種類のキッシュを作りました! パイ生地は冷凍のパイシートを使用🥰楽に美味しいパイ生地が食べられるので嬉しい♡ 生クリームはキッシュと大根のポタージュの両方に使用しました♪やっぱり生クリームを入れるとコクが出て美味しくなる🥺💕 #おうちごはん #商品レビュー #料理記録 himawarihima0927 9 1 2022.10.23
今日ご紹介するのは、「鶏肉とかぶのガーリッククリーム煮」 ワンパンで簡単に作れるのに、あっという間になくなる美味しさ! バゲットにも合いますし、ご飯にも合うんです! ピンクペッパーを散らせばクリスマスにもいいですよ! ワインにもぴったり。 ぜひ作ってみてくださいね。 【材料 2〜3人分】 ・鶏もも肉 350g ・かぶ 2個 ・塩、こしょう 各適量 ・米粉(小麦粉 ) 適量 ・オリーブオイル 大さじ1 A にんにく 1片(すりおろし) A 白ワイン 50ml A バター(有塩) 15g A 鶏ガラスープの素 小さじ1 ・生クリーム 100ml ・ピンクペッパー 適宜 ・粗挽き黒こしょう 適宜 【下準備】 ・鶏もも肉はぶつ切りにして、塩、こしょうを振り、米粉(小麦粉)をまぶしておく。 ・かぶは葉の部分を切り、白い部分は6等分のくし形切りにする。葉の部分は3cmほどのざく切りにする。 【作り方】 ①フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で鶏もも肉を焼く。 ②鶏もも肉に焼き色がついたら、かぶを入れてさっと焼く。 ③A 【にんにく1片、白ワイン50ml、バター(有塩)15g、鶏ガラスープの素小さじ1】と水50mlを入れて、蓋をして強めの弱火〜弱目の中火で7分ほど煮込む。 ④かぶの葉の部分を入れて、蓋をして1分ほど強めの弱火〜弱目の中火で煮込む。 ⑤蓋を取り、生クリームを加えて、沸騰直前で火を止める。 ⑥器に盛り付け、お好みでピンクペッパーを散らし、粗挽き黒こしょうをふる。 【ポイント】 ・にんにくの香りが決め手なので、ぜひたっぷり入れてくださいね。 ・スープにバゲットをつけて食べるととても美味しいです。ぜひバゲットを添えて一緒に召し上がってくださいね。 *生クリームは、タカナシの北海と純正生クリーム35を使用しました! 料理にもお菓子にも使いやすい生クリームです。 バターは今回よつ葉乳業さんのよつ葉バターを使用しました。 こちらも色々なお料理やお菓子作りに使いやすいバターです。 このアカウントでは、ちょっぴりイタリアンな野菜レシピをご紹介しています♪ 見た目も楽しく、食べることで皆さまの食卓に幸せが溢れますように♡ フォロー、いいね、コメントなど頂けたらとっても嬉しいです😊 最後まで読んで頂き、ありがとうございます! #鶏肉料理 #鶏肉レシピ #かぶレシピ #かぶ料理 #クリーム煮 #家族に好評 #レシピ #料理記録 kiyomitomioka 5 1 2022.10.23