pokapokakoharu
13
0
2024.11.04
▶️タカナシ純生クリーム35
乳脂肪分35%の軽やかなクリームで、口当たりが非常に良いのが特徴です。ホイップするとふんわりとした仕上がりになり、デザートや料理に幅広く利用できます。
▶️米粉ミズホチカラ
特にパンやお菓子作りに適した米粉で、キメが細かく、しっとりとした食感が特徴です。水を加えた際の粘り気が強く、膨らみやすいため、失敗が少なく、初心者でも扱いやすいのが魅力です。いつもネットで購入しています🎵
╭━━━━━━━━━━╮
チーズケーキ
╰━━━v━━━━━━╯
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🍽️18cmケーキ型1台
⏰調理時間:60分
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
クリームチーズ 1P(200〜250g)
卵 3個
砂糖 70g
米粉(薄力粉) 大さじ4
レモン果汁 約大さじ1
生クリーム 1P(200ml)
ベーキングパウダー 個包装1袋(6g)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
❶ 混ぜて
❷ 焼く
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
_φ(・_・
詳しい作り方や工程写真
コツやポイントは写真スワイプでCHECK
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
おいしすぎて、毎日食べたくなるレシピです。
保存してぜひ作ってみてくださいね 👍🏻ˎˊ˗
#リピート決定
#家族に好評
#レシピ
#おうちカフェ
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
pokapokakoharu
@小春(ぽかぽかびより)
料理家・フードコーディネーター
\いつものご飯をよりおいしく/をモットーに
✔️ 食材や調味料の味をいかした
✔️ 簡単レシピ
を紹介します。