kiyomitomioka 0 2024.12.15

今日ご紹介するのは、「鶏肉とかぶのガーリッククリーム煮」 ワンパンで簡単に作れるのに、あっという間になくなる美味しさ! バゲットにも合いますし、ご飯にも合うんです! ピンクペッパーを散らせばクリスマスにもいいですよ! ワインにもぴったり。 ぜひ作ってみてくださいね。 ⁡ ⁡ ⁡ 【材料 2〜3人分】 ⁡ ・鶏もも肉 350g ・かぶ 2個 ・塩、こしょう 各適量 ・米粉(小麦粉 ) 適量 ・オリーブオイル 大さじ1 A にんにく 1片(すりおろし) A 白ワイン 50ml A バター(有塩) 15g A 鶏ガラスープの素 小さじ1 ・生クリーム 100ml ・ピンクペッパー 適宜 ・粗挽き黒こしょう 適宜 ⁡ ⁡ ⁡ 【下準備】 ⁡ ・鶏もも肉はぶつ切りにして、塩、こしょうを振り、米粉(小麦粉)をまぶしておく。 ・かぶは葉の部分を切り、白い部分は6等分のくし形切りにする。葉の部分は3cmほどのざく切りにする。 ⁡ 【作り方】 ①フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で鶏もも肉を焼く。 ⁡ ②鶏もも肉に焼き色がついたら、かぶを入れてさっと焼く。 ⁡ ③A 【にんにく1片、白ワイン50ml、バター(有塩)15g、鶏ガラスープの素小さじ1】と水50mlを入れて、蓋をして強めの弱火〜弱目の中火で7分ほど煮込む。 ⁡ ④かぶの葉の部分を入れて、蓋をして1分ほど強めの弱火〜弱目の中火で煮込む。 ⁡ ⑤蓋を取り、生クリームを加えて、沸騰直前で火を止める。 ⁡ ⑥器に盛り付け、お好みでピンクペッパーを散らし、粗挽き黒こしょうをふる。 ⁡ ⁡ 【ポイント】 ・にんにくの香りが決め手なので、ぜひたっぷり入れてくださいね。 ・スープにバゲットをつけて食べるととても美味しいです。ぜひバゲットを添えて一緒に召し上がってくださいね。 ⁡ ⁡ *生クリームは、タカナシの北海と純正生クリーム35を使用しました! 料理にもお菓子にも使いやすい生クリームです。 バターは今回よつ葉乳業さんのよつ葉バターを使用しました。 こちらも色々なお料理やお菓子作りに使いやすいバターです。 ⁡ このアカウントでは、ちょっぴりイタリアンな野菜レシピをご紹介しています♪ ⁡ 見た目も楽しく、食べることで皆さまの食卓に幸せが溢れますように♡ ⁡ ⁡ フォロー、いいね、コメントなど頂けたらとっても嬉しいです😊 ⁡ ⁡ 最後まで読んで頂き、ありがとうございます! #鶏肉料理 #鶏肉レシピ #かぶレシピ #かぶ料理 #クリーム煮 #家族に好評 #レシピ #料理記録

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よつ葉バター加塩
特選北海道純生クリーム35

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@富岡清美

料理家をしてます。簡単おうちイタリアン、ヘルシー野菜料理をInstagramで発信中。Nadiaアーティスト