\秋にぴったり🍂✨/キャラメル風味のチョコサンドクッキー🍫 今回は、丸型&波型を使って落ち葉のクッキーを作ってみました🍁 葉っぱの型なしでできちゃうのでとっても簡単✨ ガナッシュとキャラメルの相性もいい感じ🫶 とっても美味しくできるのでぜひ作ってみてくださいね☺️🤍 また、ガナッシュを作った際は乳脂肪分35%の生クリームを使ってみました🐮 美味しくできて大満足の仕上がりになりました🌟 ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを150度に予熱 ▫︎材料▫︎ 🥣約15~20セット分 ◎無塩バター 25g ◎粉糖 25g ◎卵 10g ⚫︎アーモンドプードル 5g ⚫︎薄力粉 50g ⚫︎キャラメルパウダー 8g ・アーモンド お好み ・三温糖 適量(まぶす用) ~ガナッシュ~ ・チョコレート 50g ・生クリーム 25g ➡︎チョコを軽く刻み生クリームと合わせてレンジで10〜30秒加熱。混ぜ合わせたら、絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やしておく。 ▫︎作り方▫︎ ①◎を順に混ぜ合わせる ②⚫︎を加えて粉気がなくなるまで混ぜる ③生地をラップではさみ、厚さ2㎜に伸ばす ④冷凍庫で30分冷やし、素早く型で抜き模様をつける ⑤ストローでところどころ穴を開け、アーモンドをのせる ⑥150度のオーブンで13~20分焼く(様子を見ながら調節してください🙌) ⑦粗熱が取れたら三温糖をまぶす ⑧ガナッシュを薄めに挟み、冷やしたら完成! ▶️丸型がない場合は、コップなどでくり抜いても🙆♀️ ▶️葉っぱの大きさによってできる枚数がかなり変わるので、多めに作りたい時は倍量がおすすめです◎ ▶️丸型の直径は5.8㎝ #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単スイーツ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #쿠키 #cookies #baking #バター #ガナッシュクッキー #クッキーサンド #落ち葉クッキー #秋クッキー
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@つむぎ
˗ˏˋ 𝚌𝚘𝚘𝚔𝚒𝚎 𝚊𝚛𝚛𝚊𝚗𝚐𝚎 𝚛𝚎𝚌𝚒𝚙𝚎🍪ˎˊ˗ ▫️簡単&分量少なめ🥣 ▫️材料・作り方検証Ӧ