*ホイップサンドパン* 【材料】8つ分 強力粉 200g 塩 3g 砂糖 20g イースト 3g 無塩バター 20g 水 135cc〜 ◎生クリーム 150cc ◎グラニュー糖 15g ◎お好みでラム酒やバニラビーンズ 1.◎以外の材料を捏ねグルテン膜がはったら綺麗に丸めボウルに入れラップをかけ約2倍になるまで1次発酵。 2.発酵したらガス抜きをし8等分にし綺麗に丸め直しラップをかけベンチタイム。 3.クッペ成形し天板に載せ一回り大きくなるまで2次発酵。 4.発酵したら180度に予熱したオーブンで14分焼成。 5.生クリームとグラニュー糖を合わせて泡立て、熱が取れたパンの真ん中をカットしサンドする。完成です♪ こちらの生クリームは重すぎず食べやすくてとてもお気に入りです* #レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@Okipan