クーベルチョコレート スイート ¥789~(税込) 商品詳細ページ
4.8(19件)

👦🏻リクエストの ナッツごろごろブラウニー作りました🥜   いつ食べても濃厚で美味しい🤤   レシピご紹介するので是非作ってみてね~♡     〜材料&作り方〜   
・チョコレート160g
・バター80g
→耐熱ボウルに入れて、湯煎で溶かす
・きび砂糖(砂糖)30g
→加えて混ぜる
・全卵2個
→1個ずつ加えて混ぜる
・ココアパウダー15g
・薄力粉20g
→ヘラで切るように軽く混ぜる
・ナッツお好みの量
→加えて混ぜる
→型に流して上からもナッツを散りばめて、
 予熱あり170度のオーブンで23分程度焼く   Instagram等でも お菓子レシピやおうちカフェを発信中🪄 是非いいねフォローよろしくお願いします🙂‍↕️♡    #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #ブラウニーレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ステキ

piiiin_chouchou 1 2022.10.23

夏にぴったりのひんやり生チョコケーキ、作ってみました🤎   冷凍保存で、少し解凍して食べると 本当に生チョコケーキって感じですごく美味しい🤤   グルテンフリーなのもポイントです◎   皆さんもよければ作ってみてください🥣✨     〜レシピ〜 ・チョコレート75g ・バター40g ・砂糖15g ・卵1個 ・ココアパウダー7.5g ・アーモンドプードル5g   1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす 2. 砂糖を加えて混ぜる 3. 全卵を加えて混ぜる 4. 粉類を加えて混ぜる 5. オーブンペーパーをくしゃくしゃにして水で濡らして型に敷く 6. 生地を流し込み予熱あり 170度のオーブンで18分程度焼く   #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコケーキレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ステキ

piiiin_chouchou 1 2022.10.23

さくらんぼとチョコムースのパフェ🥂
 
お家で、お店みたいなパフェが作れちゃいます✨
 
デコレーションはお好みで可愛くしてくださいね♡
 
レシピはこちら💁‍♀️
・チョコ100g
・牛乳100g
・ゼラチン(粉)3g
・生クリーム200g
・砂糖適量
・さくらんぼ お好みの量
・オレオクッキークラム お好みの量
①チョコと牛乳を耐熱ボウルに入れて、600wのレンジで1分加熱する
②取り出したら泡立て器でよく混ぜる
③ゼラチンを加えて混ぜる
(ゼラチンが溶けなかったらレンジで加熱して調整する)
④生クリーム100gと砂糖を別のボウルで八分立てくらいにする
⑤ ③に④を入れてよく混ぜ合わせる
⑥お好きな入れ物に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
(1時間以内で固まります)
⑦残りの生クリーム100gと砂糖でホイップを作り、さくらんぼとオレオと合わせてデコレーションしたら完成   #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #パフェ #ムースレシピ #チョコムース #手作りパフェ #手作りムース #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい   

piiiin_chouchou 1 2022.10.23

Instagramに載せたら大人気だった
一口サイズのミニブラウニー🤎 
見た目も可愛いし、濃厚なブラウニーが
美味しくてたまりません🤤 
ハロウィンパーティーに作って持って行ったら
みんな絶対喜びますよ~!✨ 
ハロウィン悩んでる方はぜひ参考にしてください🙌 
〜作り方〜 
・チョコレート160g
・バター80g
→耐熱ボウルに入れて湯煎で溶かす
・三温糖(砂糖)30g
→加えて混ぜる
・全卵2個
→1個ずつ加えて混ぜる
・ココアパウダー20g
・薄力粉15g
→加えてヘラで切るように混ぜる
→型に流して予熱あり170度のオーブンで15分程度焼く   #Happyhalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #ハロウィンレシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコケーキレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ブラウニー #ブラウニーレシピ

piiiin_chouchou 1 2022.10.23

☑️ ミニカップガトーショコラ ・全卵2個 (a) ・グラニュー糖50g (a) →ボウルに入れて混ぜる ・チョコ100g (b) ・バター45g (b) ・生クリーム20g (b) →耐熱ボウルに入れて600wのレンジで1分ほど加熱する →(a)のボウルに(b)を入れて合わせて混ぜる ・薄力粉25g ・アーモンドプードル25g ・塩ひとつまみ ・ベーキングパウダー2g →合わせたボウルに入れて混ぜる →カップに生地を流し、予熱あり180度のオーブンで20分程度焼く     #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #クリスマスレシピ #クリスマススイーツ #クリスマスお菓子 #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコケーキレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ガトーショコラ #ガトーショコラレシピ #ミニガトーショコラ

piiiin_chouchou 1 2022.10.23

☑️ ガトーショコラ ・全卵2個 (a) ・グラニュー糖50g (a) →ボウルに入れて混ぜる ・チョコ100g (b) ・バター45g (b) ・生クリーム20g (b) →耐熱ボウルに入れて600wのレンジで1分ほど加熱する →(a)のボウルに(b)を入れて合わせて混ぜる ・薄力粉25g ・アーモンドプードル25g ・塩ひとつまみ ・ベーキングパウダー2g →合わせたボウルに入れて混ぜる →カップに生地を流し、予熱あり180度のオーブンで20分程度焼く     #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #バレンタインレシピ #バレンタイン #バレンタインスイーツ #バレンタインお菓子 #手作りバレンタイン #バレンタイン手作り #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコケーキレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ガトーショコラ #ガトーショコラレシピ #ミニガトーショコラ

piiiin_chouchou 1 2022.10.23

recipe   ・チョコレート70g
・生クリーム35g
・カップ2袋 ・デコレーション材料(富澤商店や百均で購入)  
①チョコレートと生クリームを耐熱容器に入れ、  湯煎で溶かして混ぜる
②片方のカップに生チョコをいっぱいに流す
③お好みでデコレーションをする
(バレンタインのメッセージでも可愛いですね🤫♡)
④冷蔵庫で10分ほど冷やす
⑤カップの縁にチョコを少しだけつけて、蓋をする
⑥バイカラーのカプセルに銀箔をつけたら完成♪  
※チョコはかなり余るので、2:1の分量のまま
元の量を減らすか、余った生チョコを丸めて
トリュフを作ったりしてみてください◎   #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #バレンタイン #バレンタインレシピ #手作りバレンタイン #お菓子作り #手作りお菓子 #バレンタインスイーツ #バレンタインチョコ

piiiin_chouchou 1 2022.10.23

◎ナッツとドライフルーツのチョコケーキ 
・チョコレート160g
・バター80g
→耐熱ボウルに入れて湯煎で溶かす
・三温糖(砂糖)30g
→加えて混ぜる
・全卵2個
→1個ずつ加えて混ぜる
・ココアパウダー15g
・米粉15g
・ベーキングパウダー1g
→加えてヘラで切るように混ぜる
・お好みでナッツとドライフルーツ
→加えたらヘラで混ぜる
→型に流して予熱あり170度のオーブンで23分程度焼く
→お好みでトッピング(私は生チョコとピックを) 
上から順にやっていけば完成です!   #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #お菓子作り #手作りお菓子 #バレンタイン #手作りバレンタイン #バレンタインスイーツ #バレンタインレシピ #バレンタインチョコ #バレンタインケーキ #お菓子レシピ

piiiin_chouchou 1 2022.10.23

* ショコラテリーヌを低温調理バージョンと通常の湯煎焼きバージョンで2種類作ってみました! 低温調理の方は、しっかり形は保っていますがびっくりするほど 滑らかなとろっと食感を味わえる出来上がりになりました! 湯煎焼きの方は表面にしっかりとした食感ができ、中は滑らかな、2種類の食感を楽しめるできになりました! #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし #HappyValentine💝

rikachan_cooking 1 2022.10.23

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