クーベルチョコレート スイート ¥789~(税込) 商品詳細ページ 4.8(19件) 👦🏻リクエストの ナッツごろごろブラウニー作りました🥜 いつ食べても濃厚で美味しい🤤 レシピご紹介するので是非作ってみてね~♡ 〜材料&作り方〜 ・チョコレート160g ・バター80g →耐熱ボウルに入れて、湯煎で溶かす ・きび砂糖(砂糖)30g →加えて混ぜる ・全卵2個 →1個ずつ加えて混ぜる ・ココアパウダー15g ・薄力粉20g →ヘラで切るように軽く混ぜる ・ナッツお好みの量 →加えて混ぜる →型に流して上からもナッツを散りばめて、 予熱あり170度のオーブンで23分程度焼く Instagram等でも お菓子レシピやおうちカフェを発信中🪄 是非いいねフォローよろしくお願いします🙂↕️♡ #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #ブラウニーレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ステキ piiiin_chouchou 11 1 2022.10.23 夏にぴったりのひんやり生チョコケーキ、作ってみました🤎 冷凍保存で、少し解凍して食べると 本当に生チョコケーキって感じですごく美味しい🤤 グルテンフリーなのもポイントです◎ 皆さんもよければ作ってみてください🥣✨ 〜レシピ〜 ・チョコレート75g ・バター40g ・砂糖15g ・卵1個 ・ココアパウダー7.5g ・アーモンドプードル5g 1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす 2. 砂糖を加えて混ぜる 3. 全卵を加えて混ぜる 4. 粉類を加えて混ぜる 5. オーブンペーパーをくしゃくしゃにして水で濡らして型に敷く 6. 生地を流し込み予熱あり 170度のオーブンで18分程度焼く #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコケーキレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ステキ piiiin_chouchou 10 1 2022.10.23 さくらんぼとチョコムースのパフェ🥂 お家で、お店みたいなパフェが作れちゃいます✨ デコレーションはお好みで可愛くしてくださいね♡ レシピはこちら💁♀️ ・チョコ100g ・牛乳100g ・ゼラチン(粉)3g ・生クリーム200g ・砂糖適量 ・さくらんぼ お好みの量 ・オレオクッキークラム お好みの量 ①チョコと牛乳を耐熱ボウルに入れて、600wのレンジで1分加熱する ②取り出したら泡立て器でよく混ぜる ③ゼラチンを加えて混ぜる (ゼラチンが溶けなかったらレンジで加熱して調整する) ④生クリーム100gと砂糖を別のボウルで八分立てくらいにする ⑤ ③に④を入れてよく混ぜ合わせる ⑥お好きな入れ物に入れて冷蔵庫で冷やし固める。 (1時間以内で固まります) ⑦残りの生クリーム100gと砂糖でホイップを作り、さくらんぼとオレオと合わせてデコレーションしたら完成 #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #パフェ #ムースレシピ #チョコムース #手作りパフェ #手作りムース #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい piiiin_chouchou 15 1 2022.10.23 Instagramに載せたら大人気だった 一口サイズのミニブラウニー🤎 見た目も可愛いし、濃厚なブラウニーが 美味しくてたまりません🤤 ハロウィンパーティーに作って持って行ったら みんな絶対喜びますよ~!✨ ハロウィン悩んでる方はぜひ参考にしてください🙌 〜作り方〜 ・チョコレート160g ・バター80g →耐熱ボウルに入れて湯煎で溶かす ・三温糖(砂糖)30g →加えて混ぜる ・全卵2個 →1個ずつ加えて混ぜる ・ココアパウダー20g ・薄力粉15g →加えてヘラで切るように混ぜる →型に流して予熱あり170度のオーブンで15分程度焼く #Happyhalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #ハロウィンレシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコケーキレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ブラウニー #ブラウニーレシピ piiiin_chouchou 7 1 2022.10.23 チョコムース&クラッシュ珈琲ゼリー🧸 クーベルチョコレートを使い下の層の チョコムースを作りました🍫 濃厚で口どけのよいムースに仕上がりました。 #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #子供のいる暮らし satomiix 12 1 2022.10.23 ☑️ ミニカップガトーショコラ ・全卵2個 (a) ・グラニュー糖50g (a) →ボウルに入れて混ぜる ・チョコ100g (b) ・バター45g (b) ・生クリーム20g (b) →耐熱ボウルに入れて600wのレンジで1分ほど加熱する →(a)のボウルに(b)を入れて合わせて混ぜる ・薄力粉25g ・アーモンドプードル25g ・塩ひとつまみ ・ベーキングパウダー2g →合わせたボウルに入れて混ぜる →カップに生地を流し、予熱あり180度のオーブンで20分程度焼く #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #クリスマスレシピ #クリスマススイーツ #クリスマスお菓子 #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコケーキレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ガトーショコラ #ガトーショコラレシピ #ミニガトーショコラ piiiin_chouchou 2 1 2022.10.23 ☑️ ガトーショコラ ・全卵2個 (a) ・グラニュー糖50g (a) →ボウルに入れて混ぜる ・チョコ100g (b) ・バター45g (b) ・生クリーム20g (b) →耐熱ボウルに入れて600wのレンジで1分ほど加熱する →(a)のボウルに(b)を入れて合わせて混ぜる ・薄力粉25g ・アーモンドプードル25g ・塩ひとつまみ ・ベーキングパウダー2g →合わせたボウルに入れて混ぜる →カップに生地を流し、予熱あり180度のオーブンで20分程度焼く #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #バレンタインレシピ #バレンタイン #バレンタインスイーツ #バレンタインお菓子 #手作りバレンタイン #バレンタイン手作り #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコケーキレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ガトーショコラ #ガトーショコラレシピ #ミニガトーショコラ piiiin_chouchou 5 1 2022.10.23 recipe ・チョコレート70g ・生クリーム35g ・カップ2袋 ・デコレーション材料(富澤商店や百均で購入) ①チョコレートと生クリームを耐熱容器に入れ、 湯煎で溶かして混ぜる ②片方のカップに生チョコをいっぱいに流す ③お好みでデコレーションをする (バレンタインのメッセージでも可愛いですね🤫♡) ④冷蔵庫で10分ほど冷やす ⑤カップの縁にチョコを少しだけつけて、蓋をする ⑥バイカラーのカプセルに銀箔をつけたら完成♪ ※チョコはかなり余るので、2:1の分量のまま 元の量を減らすか、余った生チョコを丸めて トリュフを作ったりしてみてください◎ #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #バレンタイン #バレンタインレシピ #手作りバレンタイン #お菓子作り #手作りお菓子 #バレンタインスイーツ #バレンタインチョコ piiiin_chouchou 1 1 2022.10.23 ◎ナッツとドライフルーツのチョコケーキ ・チョコレート160g ・バター80g →耐熱ボウルに入れて湯煎で溶かす ・三温糖(砂糖)30g →加えて混ぜる ・全卵2個 →1個ずつ加えて混ぜる ・ココアパウダー15g ・米粉15g ・ベーキングパウダー1g →加えてヘラで切るように混ぜる ・お好みでナッツとドライフルーツ →加えたらヘラで混ぜる →型に流して予熱あり170度のオーブンで23分程度焼く →お好みでトッピング(私は生チョコとピックを) 上から順にやっていけば完成です! #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #お菓子作り #手作りお菓子 #バレンタイン #手作りバレンタイン #バレンタインスイーツ #バレンタインレシピ #バレンタインチョコ #バレンタインケーキ #お菓子レシピ piiiin_chouchou 5 1 2022.10.23 本格的なガトーショコラではないけれど、簡単&小さめに焼いたガトーショコラです。 オーブンは予め予熱しておいてくださいね。 チョコのお菓子には製菓用のチョコレートが、美味しくて使いやすくておすすめです♪ #HappyValentine💝 #レシピ hatsumi_cake 18 1 2022.10.23 チョコレートの入った生地にチョコチップを入れてさらに上掛けチョコレート。 チョコ好きのためのパウンドケーキです。 カットして1つずつラッピングしてプレゼントにも♪ 溶けにくいチョコチップがおすすめ。 #HappyValentine💝 #レシピ #チョコケーキ hatsumi_cake 8 1 2022.10.23 * ショコラテリーヌを低温調理バージョンと通常の湯煎焼きバージョンで2種類作ってみました! 低温調理の方は、しっかり形は保っていますがびっくりするほど 滑らかなとろっと食感を味わえる出来上がりになりました! 湯煎焼きの方は表面にしっかりとした食感ができ、中は滑らかな、2種類の食感を楽しめるできになりました! #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし #HappyValentine💝 rikachan_cooking 10 1 2022.10.23 MORE
👦🏻リクエストの ナッツごろごろブラウニー作りました🥜 いつ食べても濃厚で美味しい🤤 レシピご紹介するので是非作ってみてね~♡ 〜材料&作り方〜 ・チョコレート160g ・バター80g →耐熱ボウルに入れて、湯煎で溶かす ・きび砂糖(砂糖)30g →加えて混ぜる ・全卵2個 →1個ずつ加えて混ぜる ・ココアパウダー15g ・薄力粉20g →ヘラで切るように軽く混ぜる ・ナッツお好みの量 →加えて混ぜる →型に流して上からもナッツを散りばめて、 予熱あり170度のオーブンで23分程度焼く Instagram等でも お菓子レシピやおうちカフェを発信中🪄 是非いいねフォローよろしくお願いします🙂↕️♡ #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #ブラウニーレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ステキ piiiin_chouchou 11 1 2022.10.23
夏にぴったりのひんやり生チョコケーキ、作ってみました🤎 冷凍保存で、少し解凍して食べると 本当に生チョコケーキって感じですごく美味しい🤤 グルテンフリーなのもポイントです◎ 皆さんもよければ作ってみてください🥣✨ 〜レシピ〜 ・チョコレート75g ・バター40g ・砂糖15g ・卵1個 ・ココアパウダー7.5g ・アーモンドプードル5g 1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす 2. 砂糖を加えて混ぜる 3. 全卵を加えて混ぜる 4. 粉類を加えて混ぜる 5. オーブンペーパーをくしゃくしゃにして水で濡らして型に敷く 6. 生地を流し込み予熱あり 170度のオーブンで18分程度焼く #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコケーキレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ステキ piiiin_chouchou 10 1 2022.10.23
さくらんぼとチョコムースのパフェ🥂 お家で、お店みたいなパフェが作れちゃいます✨ デコレーションはお好みで可愛くしてくださいね♡ レシピはこちら💁♀️ ・チョコ100g ・牛乳100g ・ゼラチン(粉)3g ・生クリーム200g ・砂糖適量 ・さくらんぼ お好みの量 ・オレオクッキークラム お好みの量 ①チョコと牛乳を耐熱ボウルに入れて、600wのレンジで1分加熱する ②取り出したら泡立て器でよく混ぜる ③ゼラチンを加えて混ぜる (ゼラチンが溶けなかったらレンジで加熱して調整する) ④生クリーム100gと砂糖を別のボウルで八分立てくらいにする ⑤ ③に④を入れてよく混ぜ合わせる ⑥お好きな入れ物に入れて冷蔵庫で冷やし固める。 (1時間以内で固まります) ⑦残りの生クリーム100gと砂糖でホイップを作り、さくらんぼとオレオと合わせてデコレーションしたら完成 #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #パフェ #ムースレシピ #チョコムース #手作りパフェ #手作りムース #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい piiiin_chouchou 15 1 2022.10.23
Instagramに載せたら大人気だった 一口サイズのミニブラウニー🤎 見た目も可愛いし、濃厚なブラウニーが 美味しくてたまりません🤤 ハロウィンパーティーに作って持って行ったら みんな絶対喜びますよ~!✨ ハロウィン悩んでる方はぜひ参考にしてください🙌 〜作り方〜 ・チョコレート160g ・バター80g →耐熱ボウルに入れて湯煎で溶かす ・三温糖(砂糖)30g →加えて混ぜる ・全卵2個 →1個ずつ加えて混ぜる ・ココアパウダー20g ・薄力粉15g →加えてヘラで切るように混ぜる →型に流して予熱あり170度のオーブンで15分程度焼く #Happyhalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #ハロウィンレシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコケーキレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ブラウニー #ブラウニーレシピ piiiin_chouchou 7 1 2022.10.23
チョコムース&クラッシュ珈琲ゼリー🧸 クーベルチョコレートを使い下の層の チョコムースを作りました🍫 濃厚で口どけのよいムースに仕上がりました。 #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #子供のいる暮らし satomiix 12 1 2022.10.23
☑️ ミニカップガトーショコラ ・全卵2個 (a) ・グラニュー糖50g (a) →ボウルに入れて混ぜる ・チョコ100g (b) ・バター45g (b) ・生クリーム20g (b) →耐熱ボウルに入れて600wのレンジで1分ほど加熱する →(a)のボウルに(b)を入れて合わせて混ぜる ・薄力粉25g ・アーモンドプードル25g ・塩ひとつまみ ・ベーキングパウダー2g →合わせたボウルに入れて混ぜる →カップに生地を流し、予熱あり180度のオーブンで20分程度焼く #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #クリスマスレシピ #クリスマススイーツ #クリスマスお菓子 #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコケーキレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ガトーショコラ #ガトーショコラレシピ #ミニガトーショコラ piiiin_chouchou 2 1 2022.10.23
☑️ ガトーショコラ ・全卵2個 (a) ・グラニュー糖50g (a) →ボウルに入れて混ぜる ・チョコ100g (b) ・バター45g (b) ・生クリーム20g (b) →耐熱ボウルに入れて600wのレンジで1分ほど加熱する →(a)のボウルに(b)を入れて合わせて混ぜる ・薄力粉25g ・アーモンドプードル25g ・塩ひとつまみ ・ベーキングパウダー2g →合わせたボウルに入れて混ぜる →カップに生地を流し、予熱あり180度のオーブンで20分程度焼く #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #バレンタインレシピ #バレンタイン #バレンタインスイーツ #バレンタインお菓子 #手作りバレンタイン #バレンタイン手作り #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコケーキレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ガトーショコラ #ガトーショコラレシピ #ミニガトーショコラ piiiin_chouchou 5 1 2022.10.23
recipe ・チョコレート70g ・生クリーム35g ・カップ2袋 ・デコレーション材料(富澤商店や百均で購入) ①チョコレートと生クリームを耐熱容器に入れ、 湯煎で溶かして混ぜる ②片方のカップに生チョコをいっぱいに流す ③お好みでデコレーションをする (バレンタインのメッセージでも可愛いですね🤫♡) ④冷蔵庫で10分ほど冷やす ⑤カップの縁にチョコを少しだけつけて、蓋をする ⑥バイカラーのカプセルに銀箔をつけたら完成♪ ※チョコはかなり余るので、2:1の分量のまま 元の量を減らすか、余った生チョコを丸めて トリュフを作ったりしてみてください◎ #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #バレンタイン #バレンタインレシピ #手作りバレンタイン #お菓子作り #手作りお菓子 #バレンタインスイーツ #バレンタインチョコ piiiin_chouchou 1 1 2022.10.23
◎ナッツとドライフルーツのチョコケーキ ・チョコレート160g ・バター80g →耐熱ボウルに入れて湯煎で溶かす ・三温糖(砂糖)30g →加えて混ぜる ・全卵2個 →1個ずつ加えて混ぜる ・ココアパウダー15g ・米粉15g ・ベーキングパウダー1g →加えてヘラで切るように混ぜる ・お好みでナッツとドライフルーツ →加えたらヘラで混ぜる →型に流して予熱あり170度のオーブンで23分程度焼く →お好みでトッピング(私は生チョコとピックを) 上から順にやっていけば完成です! #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #お菓子作り #手作りお菓子 #バレンタイン #手作りバレンタイン #バレンタインスイーツ #バレンタインレシピ #バレンタインチョコ #バレンタインケーキ #お菓子レシピ piiiin_chouchou 5 1 2022.10.23
本格的なガトーショコラではないけれど、簡単&小さめに焼いたガトーショコラです。 オーブンは予め予熱しておいてくださいね。 チョコのお菓子には製菓用のチョコレートが、美味しくて使いやすくておすすめです♪ #HappyValentine💝 #レシピ hatsumi_cake 18 1 2022.10.23
チョコレートの入った生地にチョコチップを入れてさらに上掛けチョコレート。 チョコ好きのためのパウンドケーキです。 カットして1つずつラッピングしてプレゼントにも♪ 溶けにくいチョコチップがおすすめ。 #HappyValentine💝 #レシピ #チョコケーキ hatsumi_cake 8 1 2022.10.23
* ショコラテリーヌを低温調理バージョンと通常の湯煎焼きバージョンで2種類作ってみました! 低温調理の方は、しっかり形は保っていますがびっくりするほど 滑らかなとろっと食感を味わえる出来上がりになりました! 湯煎焼きの方は表面にしっかりとした食感ができ、中は滑らかな、2種類の食感を楽しめるできになりました! #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし #HappyValentine💝 rikachan_cooking 10 1 2022.10.23