piiiin_chouchou 0 2025.01.12

recipe   ・チョコレート70g
・生クリーム35g
・カップ2袋 ・デコレーション材料(富澤商店や百均で購入)  
①チョコレートと生クリームを耐熱容器に入れ、  湯煎で溶かして混ぜる
②片方のカップに生チョコをいっぱいに流す
③お好みでデコレーションをする
(バレンタインのメッセージでも可愛いですね🤫♡)
④冷蔵庫で10分ほど冷やす
⑤カップの縁にチョコを少しだけつけて、蓋をする
⑥バイカラーのカプセルに銀箔をつけたら完成♪  
※チョコはかなり余るので、2:1の分量のまま
元の量を減らすか、余った生チョコを丸めて
トリュフを作ったりしてみてください◎   #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #バレンタイン #バレンタインレシピ #手作りバレンタイン #お菓子作り #手作りお菓子 #バレンタインスイーツ #バレンタインチョコ

通報する

クーベルチョコレート スイート

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

piiiin_chouchou

@お菓子作りと暮らし

手作りお菓子のレシピを発信しています✨ (Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡) いいねフォローよろしくお願い致します☕️