recipe ・チョコレート70g ・生クリーム35g ・カップ2袋 ・デコレーション材料(富澤商店や百均で購入) ①チョコレートと生クリームを耐熱容器に入れ、 湯煎で溶かして混ぜる ②片方のカップに生チョコをいっぱいに流す ③お好みでデコレーションをする (バレンタインのメッセージでも可愛いですね🤫♡) ④冷蔵庫で10分ほど冷やす ⑤カップの縁にチョコを少しだけつけて、蓋をする ⑥バイカラーのカプセルに銀箔をつけたら完成♪ ※チョコはかなり余るので、2:1の分量のまま 元の量を減らすか、余った生チョコを丸めて トリュフを作ったりしてみてください◎ #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #バレンタイン #バレンタインレシピ #手作りバレンタイン #お菓子作り #手作りお菓子 #バレンタインスイーツ #バレンタインチョコ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@お菓子作りと暮らし
手作りお菓子のレシピを発信しています✨ (Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡) いいねフォローよろしくお願い致します☕️