◎ナッツとドライフルーツのチョコケーキ ・チョコレート160g ・バター80g →耐熱ボウルに入れて湯煎で溶かす ・三温糖(砂糖)30g →加えて混ぜる ・全卵2個 →1個ずつ加えて混ぜる ・ココアパウダー15g ・米粉15g ・ベーキングパウダー1g →加えてヘラで切るように混ぜる ・お好みでナッツとドライフルーツ →加えたらヘラで混ぜる →型に流して予熱あり170度のオーブンで23分程度焼く →お好みでトッピング(私は生チョコとピックを) 上から順にやっていけば完成です! #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #お菓子作り #手作りお菓子 #バレンタイン #手作りバレンタイン #バレンタインスイーツ #バレンタインレシピ #バレンタインチョコ #バレンタインケーキ #お菓子レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@お菓子作りと暮らし
手作りお菓子のレシピを発信しています✨ (Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡) いいねフォローよろしくお願い致します☕️