piiiin_chouchou 0 2025.01.12

◎ナッツとドライフルーツのチョコケーキ 
・チョコレート160g
・バター80g
→耐熱ボウルに入れて湯煎で溶かす
・三温糖(砂糖)30g
→加えて混ぜる
・全卵2個
→1個ずつ加えて混ぜる
・ココアパウダー15g
・米粉15g
・ベーキングパウダー1g
→加えてヘラで切るように混ぜる
・お好みでナッツとドライフルーツ
→加えたらヘラで混ぜる
→型に流して予熱あり170度のオーブンで23分程度焼く
→お好みでトッピング(私は生チョコとピックを) 
上から順にやっていけば完成です!   #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #お菓子作り #手作りお菓子 #バレンタイン #手作りバレンタイン #バレンタインスイーツ #バレンタインレシピ #バレンタインチョコ #バレンタインケーキ #お菓子レシピ

通報する

雪印北海道バター 食塩不使用
純ココア
クーベルチョコレート スイート

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

piiiin_chouchou

@お菓子作りと暮らし

手作りお菓子のレシピを発信しています✨ (Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡) いいねフォローよろしくお願い致します☕️