piiiin_chouchou 0 2025.01.05

☑️ ガトーショコラ ・全卵2個 (a) ・グラニュー糖50g (a) →ボウルに入れて混ぜる ・チョコ100g (b) ・バター45g (b) ・生クリーム20g (b) →耐熱ボウルに入れて600wのレンジで1分ほど加熱する →(a)のボウルに(b)を入れて合わせて混ぜる ・薄力粉25g ・アーモンドプードル25g ・塩ひとつまみ ・ベーキングパウダー2g →合わせたボウルに入れて混ぜる →カップに生地を流し、予熱あり180度のオーブンで20分程度焼く     #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #バレンタインレシピ #バレンタイン #バレンタインスイーツ #バレンタインお菓子 #手作りバレンタイン #バレンタイン手作り #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコケーキレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ガトーショコラ #ガトーショコラレシピ #ミニガトーショコラ

通報する

クーベルチョコレート スイート
北海道産薄力粉 シュクレ
細目グラニュー糖

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

piiiin_chouchou

@お菓子作りと暮らし

手作りお菓子のレシピを発信しています✨ (Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡) いいねフォローよろしくお願い致します☕️