さくらんぼとチョコムースのパフェ🥂 お家で、お店みたいなパフェが作れちゃいます✨ デコレーションはお好みで可愛くしてくださいね♡ レシピはこちら💁♀️ ・チョコ100g ・牛乳100g ・ゼラチン(粉)3g ・生クリーム200g ・砂糖適量 ・さくらんぼ お好みの量 ・オレオクッキークラム お好みの量 ①チョコと牛乳を耐熱ボウルに入れて、600wのレンジで1分加熱する ②取り出したら泡立て器でよく混ぜる ③ゼラチンを加えて混ぜる (ゼラチンが溶けなかったらレンジで加熱して調整する) ④生クリーム100gと砂糖を別のボウルで八分立てくらいにする ⑤ ③に④を入れてよく混ぜ合わせる ⑥お好きな入れ物に入れて冷蔵庫で冷やし固める。 (1時間以内で固まります) ⑦残りの生クリーム100gと砂糖でホイップを作り、さくらんぼとオレオと合わせてデコレーションしたら完成 #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #パフェ #ムースレシピ #チョコムース #手作りパフェ #手作りムース #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@お菓子作りと暮らし
手作りお菓子のレシピを発信しています✨ (Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡) いいねフォローよろしくお願い致します☕️