piiiin_chouchou 0 2024.10.13

さくらんぼとチョコムースのパフェ🥂
 
お家で、お店みたいなパフェが作れちゃいます✨
 
デコレーションはお好みで可愛くしてくださいね♡
 
レシピはこちら💁‍♀️
・チョコ100g
・牛乳100g
・ゼラチン(粉)3g
・生クリーム200g
・砂糖適量
・さくらんぼ お好みの量
・オレオクッキークラム お好みの量
①チョコと牛乳を耐熱ボウルに入れて、600wのレンジで1分加熱する
②取り出したら泡立て器でよく混ぜる
③ゼラチンを加えて混ぜる
(ゼラチンが溶けなかったらレンジで加熱して調整する)
④生クリーム100gと砂糖を別のボウルで八分立てくらいにする
⑤ ③に④を入れてよく混ぜ合わせる
⑥お好きな入れ物に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
(1時間以内で固まります)
⑦残りの生クリーム100gと砂糖でホイップを作り、さくらんぼとオレオと合わせてデコレーションしたら完成   #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #パフェ #ムースレシピ #チョコムース #手作りパフェ #手作りムース #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい   

通報する

雪印メグミルク ホイップかるい口どけ 植物性脂肪30%
クーベルチョコレート スイート

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

piiiin_chouchou

@お菓子作りと暮らし

手作りお菓子のレシピを発信しています✨ (Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡) いいねフォローよろしくお願い致します☕️