素焚糖(すだきとう) ¥585~(税込) 商品詳細ページ
4.5(13件)

••┈┈┈┈┈┈┈ 焼きエリンギと豚肉のネギ塩レモン丼 ┈┈┈┈┈┈┈•• 焼いたエリンギにネギ塩だれの 豚肉を合わせたお手軽丼です♪ まだまだ暑い夏😵‍💫 ネギ塩レモン🍋って聞くと食欲湧きますよね✨ 夏は特にレモン果汁を常備していて 和え物などお酢の代わりに使って 爽やかさをプラスしています! 【材料】4人分 豚細切れ肉250g エリンギ2パック 小ネギ1/3束(長ネギでも) 塩ひとつまみ A.砂糖、醤油、ごま油、片栗粉 各小さじ1 A.鶏がらスープの素大さじ1/2 A.レモン果汁、水 各大さじ2 温かいごはん 適量 【作り方】 下準備.ごはんは炊いておく。 1.エリンギはスライスする。 2.小ネギは小口切りに、【A】を合わせる。 3.サラダ油を薄く引いたフライパンにエリンギを並べ 両面じっくり焼き、塩を振る。 4.エリンギを取り出すか、端に寄せて 豚こま肉も炒める。 5.豚肉に火が通ったら【A】とねぎ(好みでトッピング用に残す)を加えて弱火で炒める。 6.器に温かいご飯を盛り、エリンギ、豚肉をのせる。 7.好みで黒こしょう、レモン、小ネギをトッピングする。 【ポイント】  ・【A】におろしにんにくを足しても🙆‍♀️ ・エリンギはじっくり炒めると旨味アップします。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ #節約レシピ #節約料理 #簡単料理  #簡単レシピ #レシピ動画 #レシピ  #簡単ごはん  #家族に好評 #子供のいる暮らし #料理記録

chiguasa_gohan 1 2022.10.23

2種のりんごパン🍎  りんごのコンポートとりんご入のカスタードクリーム。 カスタードは簡単に電子レンジで。 全卵1個 砂糖大さじ4, 薄力粉大さじ2 よくかき混ぜてから 牛乳150mlを加え混ぜ、 500wで2分半。 一度取り出して混ぜ、さらに1分半ほど加熱して バニラエッセンスを加えたら出来上がりです♡   甘さは素焚糖を使いました。 素焚糖はまろやかな甘さとコクがあり、お気に入りです! #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

manami59 1 2022.10.23

ある日の朝ごはん 抹茶パウダーを混ぜ込んでリース型のパンを焼きました。 パンには素焚糖、シママース、国内製造小麦粉、米油などを使用しています。 焼きたてパンには、よつ葉のバターを♡   サラダにはいつもオリーブオイルを。 苦みも少ないボスコのオリーブオイルは、手に入りやすく使いやすいです♪   #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし

manami59 1 2022.10.23

◇素焚糖(すだきとう) 奄美諸島産さとうきび原料のミネラルと風味を 素のまま丁寧に焚きあげたお砂糖です 優しい甘さではとうきびよくどさなどもなく お砂糖でお料理以外にも コーヒーに入れたり紅茶に入れて使っています* 今回はグルテンフリーの かぼちゃクッキーを作りました🎃 小さい子供もいるので離乳食から使える っというところもよく購入しています👶🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #砂糖#素焚糖 #グルテンフリー#離乳食#幼児食 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

70_cooking 1 2022.10.23

【 素焚糖(すだきとう)】 奄美諸島産さとうきび原料のミネラルと風味を 素のまま丁寧に焚きあげたお砂糖です 優しい甘さではとうきびよくどさなどもなく お砂糖でお料理以外にも コーヒーに入れたり紅茶に入れて使っています* 【トップバリュ 豆乳】 そのまま飲んでも美味しく、 お料理をはじめお菓子作りにも使っています* ◆有機大豆100% ◆クセのないさっぱりした豆乳 ◆価格が家計に優しい ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回はスイートポテトを作りました🍠 牛乳の代わりに豆乳を入れ手作りました #豆乳の日 #HappyHalloween #豆乳#トップバリュ #有機#有機大豆 #イオン #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

70_cooking 1 2022.10.23

◇ 富澤商店 ミズホノチカラ 製菓用 富澤商店様のミズホノチカラ製菓用は 米粉の中で1番お菓子を作りやすく リピート購入しています 今回はグルテンフリーの こしあんクリームチーズマフィンを作りました🫘 こしあんは自家製 お砂糖は「素焚糖」で味付けをしました ‎‪𓍯 奄美諸島産さとうきび100% ‎‪𓍯 ‬100%国産 さとうきびの優しい甘さがこしあんにピッタリ! クリームチーズとこしあんの組み合わせは 大正解でした✨️ 和と洋のコラボのマフィン ハロウィンが近いので 目を書いてモンスター風マフィンに かぼちゃやさつまいもが苦手な人に おすすめのモンスターマフィン ハロウィンパーティーで好評でした* 子どもも大喜びのハロウィンお菓子🦇 #HappyHalloween ‎‪𓍯 ‬冷めてもふわふわ ‎‪𓍯 ‬米粉でお菓子を作るのにおすすめしたい米粉 ‎‪𓍯 ‬グルテンフリー ‎‪𓍯 ‬国産 ‎‪𓍯 ‬牛乳や卵と混ざり合わりやすい🌾🥛 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #富澤商店#米粉#グルテンフリー#粉物 #米粉#富澤商店#グルテンフリー #ミズホノチカラ #素焚糖#国産#砂糖#大東製糖 #商品レビュー #マイトレンド #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

70_cooking 1 2022.10.23

ある日のお弁当♪ キャロットラペには素焚糖と米酢を使用。 まろやかでコクのある素焚糖は料理にもお菓子作りにも◎ ミツカンの米酢は初めて購入してみましたが、酸味もほどよく使いやすそうです! 人参の肉巻きはみりん、酒、醤油で。 定番のお弁当おかずです。   #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし

manami59 1 2022.10.23

冷蔵庫の半端な食材たちを整理するために 朝ごはんは米粉でクレープを作りました。   子どもたちも好きな食材を選んだり、 クリームを絞ったり、 自分で作る感覚で楽しんでいました! 米粉はいつもミズホチカラ お菓子にもパンにも使えて、味がおいしいので一押しの米粉です。   生クリームは植物性ホイップですが、だれにくく絞りやすいです◎ バターはよつ葉乳業のものがお気に入り。 ミルク感とコクがあり、サイズ感も◎ とても使いやすいです! #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし

manami59 1 2022.10.23

大好きな地元のパン屋さんの甘酒食パンを食べたことで触発されて、 今年の初焼きは甘酒食パンを。 北海道産の強力粉にお気に入りの薄力粉を混ぜて、ふんわり仕上げています。 甘酒は自家製です♡   まだまだレシピは改良の余地があるので、 いつかこちらでも紹介したいなと思います♪ #2025START #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #料理記録 #子供のいる暮らし

manami59 1 2022.10.23

朝ご飯は手作り米粉パン。 パン用のミズホチカラを使用しています。   気になっていたよつ葉乳業のクリームチーズ&いちごを塗って🍓 香料不使用ですが、しっかりとしたいちごの風味。 甘味はしっかりしていますが、爽やかでフルーツサンドに合いそうです♡ 次はいちごサンドにしてみたい!    休日の幸せ朝ご飯でした✨      #商品レビュー #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし #朝ご飯 #手作りパン #米粉パン

manami59 1 2022.10.23

MORE