素焚糖(すだきとう) ¥585~(税込) 商品詳細ページ
4(2件)

••┈┈┈┈┈┈┈ 焼きエリンギと豚肉のネギ塩レモン丼 ┈┈┈┈┈┈┈•• 焼いたエリンギにネギ塩だれの 豚肉を合わせたお手軽丼です♪ まだまだ暑い夏😵‍💫 ネギ塩レモン🍋って聞くと食欲湧きますよね✨ 夏は特にレモン果汁を常備していて 和え物などお酢の代わりに使って 爽やかさをプラスしています! 【材料】4人分 豚細切れ肉250g エリンギ2パック 小ネギ1/3束(長ネギでも) 塩ひとつまみ A.砂糖、醤油、ごま油、片栗粉 各小さじ1 A.鶏がらスープの素大さじ1/2 A.レモン果汁、水 各大さじ2 温かいごはん 適量 【作り方】 下準備.ごはんは炊いておく。 1.エリンギはスライスする。 2.小ネギは小口切りに、【A】を合わせる。 3.サラダ油を薄く引いたフライパンにエリンギを並べ 両面じっくり焼き、塩を振る。 4.エリンギを取り出すか、端に寄せて 豚こま肉も炒める。 5.豚肉に火が通ったら【A】とねぎ(好みでトッピング用に残す)を加えて弱火で炒める。 6.器に温かいご飯を盛り、エリンギ、豚肉をのせる。 7.好みで黒こしょう、レモン、小ネギをトッピングする。 【ポイント】  ・【A】におろしにんにくを足しても🙆‍♀️ ・エリンギはじっくり炒めると旨味アップします。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ #節約レシピ #節約料理 #簡単料理  #簡単レシピ #レシピ動画 #レシピ  #簡単ごはん  #家族に好評 #子供のいる暮らし #料理記録

chiguasa_gohan 1 2022.10.23