manami59 0 2024.12.28

冷蔵庫の半端な食材たちを整理するために 朝ごはんは米粉でクレープを作りました。   子どもたちも好きな食材を選んだり、 クリームを絞ったり、 自分で作る感覚で楽しんでいました! 米粉はいつもミズホチカラ お菓子にもパンにも使えて、味がおいしいので一押しの米粉です。   生クリームは植物性ホイップですが、だれにくく絞りやすいです◎ バターはよつ葉乳業のものがお気に入り。 ミルク感とコクがあり、サイズ感も◎ とても使いやすいです! #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし

通報する

青い海 沖縄の塩 シママース
雪印メグミルク ホイップ 植物性脂肪40%
ピュアセレクト マヨネーズ
熊本県産米(ミズホチカラ) 製菓用米粉
よつ葉パンにおいしいよつ葉バター
素焚糖(すだきとう)

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

manami59

@manami

5歳2歳姉妹のママ☘ 料理もパンもお菓子も、作ることが大好き。 からだにやさしい食生活を目指しています♪ 現在は発酵食品にはまっています。