天塩 赤穂の天塩 粗塩 ¥410~(税込) 商品詳細ページ 4.3(12件) 普段色々と使う塩。今回はきゅうりの塩もみに! 辛すぎず美味しかったです! ぜひ使ってみてください! . Instagramで料理投稿しています! よろしければこちらも見てくださると嬉しいです✨️ →@airy_6iq #リピート決定 wr-0619 2 1 2022.10.23 七草粥。あら塩と本だしだけであっさり仕上げました。 お正月で疲れた胃袋に優しい朝ごはんになりました。 #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし nakishi_1002 9 1 2022.10.23 大人のバスクチーズケーキ🧀 ラム酒と粗塩を入れることで、シャンパンにあう大人のバスクチーズケーキになります🥂 #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ #家族に好評 #子供のいる暮らし satomiix 9 1 2022.10.23 〜天塩〜『赤穂の天塩 粗塩』 📍江戸時代から赤穂に伝わる 『にがり』を含ませて作る 塩作りで仕上げた美味しい塩! 📍素材の旨みを引き出し料理を 味わい深くしてくれる! 『日清ヘルシー ごま香油』 『キッコーマン旨みひろがる香り白だし』 『カップ印 白砂糖』 ゴーヤを頂いたので🥒浅漬け風に してみました! 下処理したゴーヤに 塩、砂糖、白だし、ごま油、ごまを 会えて一晩おく! シャキシャキでサッパリとして 夏場のおつまみにピッタリ! #リピート決定 #塩 #浅漬け #ゴーヤ #夏のおつまみレシピ u-tan 14 1 2022.10.23 『鎌田醤油 だし醤油』 『タマノイ ヘルシー穀物酢』 『エスビー食品 おろし生にんにく』 『天塩 赤穂の天塩 粗塩』 『カップ印 白砂糖』 ズッキーニの浅漬け 第2弾!! スライスしたズッキーニに 塩をして5分おく。 軽く絞って、ポリ袋へ入れる。 だし醤油、酢、にんにく、砂糖 お好みで唐辛子もポリ袋へ入れ 軽く揉んで冷蔵庫へ。 とっても美味しく出来ました☺ こちらの方が味もしっかり入って ごはんも進むし! おつまみにもピッタリ! #リピート決定 #夏のおつまみレシピ #ズッキーニ #浅漬け u-tan 14 1 2022.10.23 『タマノイ ヘルシー穀物酢』 『キッコーマン旨みひろがる香り白だし』 『天塩 赤穂の天塩 粗塩』 ズッキーニを頂いたので 浅漬けにしてみました! スライスしたズッキーニを ボールに入れ塩をして5分程おく。 水気を軽く絞ったズッキーニと お酢、白だしを入れて軽く揉む。 冷蔵庫で1時間以上冷やす。 器に盛り、いりごまをかけて出来上がり! 今までは、火を通していましたが 私的には浅漬けの方が好みです☺ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #ズッキーニ #浅漬け #夏のおつまみレシピ u-tan 17 1 2022.10.23 そぼろ卵に使った砂糖と塩🧂 お好みありますが、我が家のそぼろ卵は 卵2個に砂糖大さじ1と塩小さじ1/2を混ぜ入れて作ります。 甘い味付け、子供にも喜んでもらえます🙌 3色そぼろの上にブロッコリーにツリーでデコレーションしました🎄 #MerryChristmas2024🎄 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし #お弁当 nakishi_1002 17 1 2022.10.23 酢蓮根で❄️豚丼にデコって冬のお弁当🍱 酢蓮根を雪の結晶の形にしています。 スーパーで手に入りやすい調味料を使いました。 サラダに使ってもとっても華やかになるのでオススメです❄️ #冬の献立 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし nakishi_1002 9 1 2022.10.23 骨付き肉を見かけ食べてみたい〜😍と 2本手に入れ 下味をつけて冷蔵庫へ。 (ビニール袋に 塩麹.塩.黒こしょう.ナツメッグ.すり下ろしたニンニクを入れて揉み込み ローリエ2枚入れました🌿) 片面3分ずつ焼いて焼き色がついたら 炊飯器へ。 お肉を焼いたフライパンに 醤油大2.酒大2.ハチミツ大1を入れて軽く煮詰め 加熱された骨付き肉を絡めて完成です🍗 ローストチキンのレシピは色々ありますがオープンを使わずにすみ 火が通りやすいよう炊飯器を使ってみました😊 スープが似合うのに 今夜もお味噌汁です。笑 #商品レビュー #家族に好評 #レシピ #料理記録 yuucan2323 7 1 2022.10.23 正月料理で疲れた胃袋な優しい七草粥。 シンプルに塩だけで味付け。 プラス梅干しで梅かゆに🍲 寒い朝ほっこりいただきました。 無病息災を願って🙏 #2025START #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし nakishi_1002 10 1 2022.10.23 旬やさいで大体10分ごはんのたまです!✨ 鍋に欠かせないしいたけですが、実は3~5月の春が一番美味しいって知っていましたか? 冬の寒さに耐えたしいたけはしっかりと旨味を蓄えて美味✨ そんな春しいたけの旨みを存分に味わえるのがこのポタージュです✨ 味付けは塩、胡椒のみですが食べてびっくり超濃厚😳 そのままスープとしてはもちろん、パンに付けてもまた◎ シンプルだからこそ、塩はちょっと美味しいので作るとなお🙆♀️私はいつも精製されていない粗塩を使用しています😊 ・・・Recipe・・・ (材料)2〜3人分 ・しいたけ 8個 ・玉ねぎ 1/2個(100g) ・有塩バター 10g ・塩 ひとつまみ ・水 100ml ・牛乳 300ml A塩 1〜2つまみ A胡椒 少々 ・オリーブオイル 適量 (作り方) 1.しいたけの石突きを取り、薄くスライスする。軸は手で割く。玉ねぎは繊維に対して垂直に薄切りする。 2.鍋にバターと玉ねぎを入れ中火にかけ炒める。しんなりしてきたらしいたけと塩ひとつまみを加えてさっと炒め蓋をして1分半蒸す。 3.飾り用のしいたけを数切れ取り出し、水を加えてさらに1分半煮込む。牛乳を加え、温まったら一度火を止めブレンダーで攪拌する。 4.再び火をつけ沸騰直前まで温めて火から下ろす。器にもり、飾り用のしいたけをのせ、オリーブオイルをひとさじ回しかける。 __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ 料理家のたまがご紹介しています! @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #旬野菜#春野菜#しいたけ#ポタージュ#スープレシピ usr-1723152940 7 1 2022.10.23 ローストビーフ作りに欠かせない塩🧂 表面に馴染ませる塩は赤穂の天塩で✨ 同じあら塩の中でも角がなくて、甘みを感じる気がします。 完成したローストビーフは、優しいながらしっかりした塩気がついて美味しく仕上がりました😊♬ ※塩のパッケージと撮り忘れてしまいました🥲 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし natu-made 6 1 2022.10.23
普段色々と使う塩。今回はきゅうりの塩もみに! 辛すぎず美味しかったです! ぜひ使ってみてください! . Instagramで料理投稿しています! よろしければこちらも見てくださると嬉しいです✨️ →@airy_6iq #リピート決定 wr-0619 2 1 2022.10.23
七草粥。あら塩と本だしだけであっさり仕上げました。 お正月で疲れた胃袋に優しい朝ごはんになりました。 #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし nakishi_1002 9 1 2022.10.23
大人のバスクチーズケーキ🧀 ラム酒と粗塩を入れることで、シャンパンにあう大人のバスクチーズケーキになります🥂 #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ #家族に好評 #子供のいる暮らし satomiix 9 1 2022.10.23
〜天塩〜『赤穂の天塩 粗塩』 📍江戸時代から赤穂に伝わる 『にがり』を含ませて作る 塩作りで仕上げた美味しい塩! 📍素材の旨みを引き出し料理を 味わい深くしてくれる! 『日清ヘルシー ごま香油』 『キッコーマン旨みひろがる香り白だし』 『カップ印 白砂糖』 ゴーヤを頂いたので🥒浅漬け風に してみました! 下処理したゴーヤに 塩、砂糖、白だし、ごま油、ごまを 会えて一晩おく! シャキシャキでサッパリとして 夏場のおつまみにピッタリ! #リピート決定 #塩 #浅漬け #ゴーヤ #夏のおつまみレシピ u-tan 14 1 2022.10.23
『鎌田醤油 だし醤油』 『タマノイ ヘルシー穀物酢』 『エスビー食品 おろし生にんにく』 『天塩 赤穂の天塩 粗塩』 『カップ印 白砂糖』 ズッキーニの浅漬け 第2弾!! スライスしたズッキーニに 塩をして5分おく。 軽く絞って、ポリ袋へ入れる。 だし醤油、酢、にんにく、砂糖 お好みで唐辛子もポリ袋へ入れ 軽く揉んで冷蔵庫へ。 とっても美味しく出来ました☺ こちらの方が味もしっかり入って ごはんも進むし! おつまみにもピッタリ! #リピート決定 #夏のおつまみレシピ #ズッキーニ #浅漬け u-tan 14 1 2022.10.23
『タマノイ ヘルシー穀物酢』 『キッコーマン旨みひろがる香り白だし』 『天塩 赤穂の天塩 粗塩』 ズッキーニを頂いたので 浅漬けにしてみました! スライスしたズッキーニを ボールに入れ塩をして5分程おく。 水気を軽く絞ったズッキーニと お酢、白だしを入れて軽く揉む。 冷蔵庫で1時間以上冷やす。 器に盛り、いりごまをかけて出来上がり! 今までは、火を通していましたが 私的には浅漬けの方が好みです☺ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #ズッキーニ #浅漬け #夏のおつまみレシピ u-tan 17 1 2022.10.23
そぼろ卵に使った砂糖と塩🧂 お好みありますが、我が家のそぼろ卵は 卵2個に砂糖大さじ1と塩小さじ1/2を混ぜ入れて作ります。 甘い味付け、子供にも喜んでもらえます🙌 3色そぼろの上にブロッコリーにツリーでデコレーションしました🎄 #MerryChristmas2024🎄 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし #お弁当 nakishi_1002 17 1 2022.10.23
酢蓮根で❄️豚丼にデコって冬のお弁当🍱 酢蓮根を雪の結晶の形にしています。 スーパーで手に入りやすい調味料を使いました。 サラダに使ってもとっても華やかになるのでオススメです❄️ #冬の献立 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし nakishi_1002 9 1 2022.10.23
骨付き肉を見かけ食べてみたい〜😍と 2本手に入れ 下味をつけて冷蔵庫へ。 (ビニール袋に 塩麹.塩.黒こしょう.ナツメッグ.すり下ろしたニンニクを入れて揉み込み ローリエ2枚入れました🌿) 片面3分ずつ焼いて焼き色がついたら 炊飯器へ。 お肉を焼いたフライパンに 醤油大2.酒大2.ハチミツ大1を入れて軽く煮詰め 加熱された骨付き肉を絡めて完成です🍗 ローストチキンのレシピは色々ありますがオープンを使わずにすみ 火が通りやすいよう炊飯器を使ってみました😊 スープが似合うのに 今夜もお味噌汁です。笑 #商品レビュー #家族に好評 #レシピ #料理記録 yuucan2323 7 1 2022.10.23
正月料理で疲れた胃袋な優しい七草粥。 シンプルに塩だけで味付け。 プラス梅干しで梅かゆに🍲 寒い朝ほっこりいただきました。 無病息災を願って🙏 #2025START #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし nakishi_1002 10 1 2022.10.23
旬やさいで大体10分ごはんのたまです!✨ 鍋に欠かせないしいたけですが、実は3~5月の春が一番美味しいって知っていましたか? 冬の寒さに耐えたしいたけはしっかりと旨味を蓄えて美味✨ そんな春しいたけの旨みを存分に味わえるのがこのポタージュです✨ 味付けは塩、胡椒のみですが食べてびっくり超濃厚😳 そのままスープとしてはもちろん、パンに付けてもまた◎ シンプルだからこそ、塩はちょっと美味しいので作るとなお🙆♀️私はいつも精製されていない粗塩を使用しています😊 ・・・Recipe・・・ (材料)2〜3人分 ・しいたけ 8個 ・玉ねぎ 1/2個(100g) ・有塩バター 10g ・塩 ひとつまみ ・水 100ml ・牛乳 300ml A塩 1〜2つまみ A胡椒 少々 ・オリーブオイル 適量 (作り方) 1.しいたけの石突きを取り、薄くスライスする。軸は手で割く。玉ねぎは繊維に対して垂直に薄切りする。 2.鍋にバターと玉ねぎを入れ中火にかけ炒める。しんなりしてきたらしいたけと塩ひとつまみを加えてさっと炒め蓋をして1分半蒸す。 3.飾り用のしいたけを数切れ取り出し、水を加えてさらに1分半煮込む。牛乳を加え、温まったら一度火を止めブレンダーで攪拌する。 4.再び火をつけ沸騰直前まで温めて火から下ろす。器にもり、飾り用のしいたけをのせ、オリーブオイルをひとさじ回しかける。 __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ 料理家のたまがご紹介しています! @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #旬野菜#春野菜#しいたけ#ポタージュ#スープレシピ usr-1723152940 7 1 2022.10.23
ローストビーフ作りに欠かせない塩🧂 表面に馴染ませる塩は赤穂の天塩で✨ 同じあら塩の中でも角がなくて、甘みを感じる気がします。 完成したローストビーフは、優しいながらしっかりした塩気がついて美味しく仕上がりました😊♬ ※塩のパッケージと撮り忘れてしまいました🥲 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし natu-made 6 1 2022.10.23