天塩 赤穂の天塩 粗塩 ¥410~(税込) 商品詳細ページ
4.5(6件)

〜天塩〜『赤穂の天塩 粗塩』 📍江戸時代から赤穂に伝わる   『にがり』を含ませて作る   塩作りで仕上げた美味しい塩! 📍素材の旨みを引き出し料理を   味わい深くしてくれる! 『日清ヘルシー ごま香油』 『キッコーマン旨みひろがる香り白だし』 『カップ印 白砂糖』 ゴーヤを頂いたので🥒浅漬け風に してみました! 下処理したゴーヤに 塩、砂糖、白だし、ごま油、ごまを 会えて一晩おく! シャキシャキでサッパリとして 夏場のおつまみにピッタリ! #リピート決定 #塩 #浅漬け #ゴーヤ #夏のおつまみレシピ

u-tan 1 2022.10.23

『鎌田醤油 だし醤油』 『タマノイ ヘルシー穀物酢』 『エスビー食品 おろし生にんにく』 『天塩 赤穂の天塩 粗塩』 『カップ印 白砂糖』 ズッキーニの浅漬け 第2弾!! スライスしたズッキーニに 塩をして5分おく。 軽く絞って、ポリ袋へ入れる。 だし醤油、酢、にんにく、砂糖 お好みで唐辛子もポリ袋へ入れ 軽く揉んで冷蔵庫へ。 とっても美味しく出来ました☺ こちらの方が味もしっかり入って ごはんも進むし! おつまみにもピッタリ! #リピート決定 #夏のおつまみレシピ #ズッキーニ #浅漬け

u-tan 1 2022.10.23

『タマノイ ヘルシー穀物酢』 『キッコーマン旨みひろがる香り白だし』 『天塩 赤穂の天塩 粗塩』 ズッキーニを頂いたので 浅漬けにしてみました! スライスしたズッキーニを ボールに入れ塩をして5分程おく。 水気を軽く絞ったズッキーニと お酢、白だしを入れて軽く揉む。 冷蔵庫で1時間以上冷やす。 器に盛り、いりごまをかけて出来上がり! 今までは、火を通していましたが 私的には浅漬けの方が好みです☺ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #ズッキーニ #浅漬け #夏のおつまみレシピ

u-tan 1 2022.10.23