usr-1723152940 0 2025.03.15

旬やさいで大体10分ごはんのたまです!✨ 鍋に欠かせないしいたけですが、実は3~5月の春が一番美味しいって知っていましたか? 冬の寒さに耐えたしいたけはしっかりと旨味を蓄えて美味✨ そんな春しいたけの旨みを存分に味わえるのがこのポタージュです✨ 味付けは塩、胡椒のみですが食べてびっくり超濃厚😳 そのままスープとしてはもちろん、パンに付けてもまた◎ シンプルだからこそ、塩はちょっと美味しいので作るとなお🙆‍♀️私はいつも精製されていない粗塩を使用しています😊 ・・・Recipe・・・ (材料)2〜3人分 ・しいたけ 8個 ・玉ねぎ 1/2個(100g) ・有塩バター 10g ・塩 ひとつまみ ・水 100ml ・牛乳 300ml A塩 1〜2つまみ A胡椒 少々 ・オリーブオイル 適量 (作り方) 1.しいたけの石突きを取り、薄くスライスする。軸は手で割く。玉ねぎは繊維に対して垂直に薄切りする。 2.鍋にバターと玉ねぎを入れ中火にかけ炒める。しんなりしてきたらしいたけと塩ひとつまみを加えてさっと炒め蓋をして1分半蒸す。 3.飾り用のしいたけを数切れ取り出し、水を加えてさらに1分半煮込む。牛乳を加え、温まったら一度火を止めブレンダーで攪拌する。 4.再び火をつけ沸騰直前まで温めて火から下ろす。器にもり、飾り用のしいたけをのせ、オリーブオイルをひとさじ回しかける。 __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ         料理家のたまがご紹介しています! @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #旬野菜#春野菜#しいたけ#ポタージュ#スープレシピ

通報する

天塩 赤穂の天塩 粗塩

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

usr-1723152940

@たま|旬やさいで大体10分ごはん

・面倒なことはやらない🙅‍♀️ ・今買える食材、調味料で🥦 ・簡単に作れて健康に✨ 料理コンテストグランプリ実績あり 料理家、NadiaArtist 6y、2yの週末バンドマンママ👩