u-tan 0 2024.08.10

〜天塩〜『赤穂の天塩 粗塩』 📍江戸時代から赤穂に伝わる   『にがり』を含ませて作る   塩作りで仕上げた美味しい塩! 📍素材の旨みを引き出し料理を   味わい深くしてくれる! 『日清ヘルシー ごま香油』 『キッコーマン旨みひろがる香り白だし』 『カップ印 白砂糖』 ゴーヤを頂いたので🥒浅漬け風に してみました! 下処理したゴーヤに 塩、砂糖、白だし、ごま油、ごまを 会えて一晩おく! シャキシャキでサッパリとして 夏場のおつまみにピッタリ! #リピート決定 #塩 #浅漬け #ゴーヤ #夏のおつまみレシピ

通報する

天塩 赤穂の天塩 粗塩
キッコーマン キッコーマン 旨みひろがる 香り白だし
日清オイリオ 日清ヘルシーごま香油
日新製糖 カップ印 白砂糖

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

u-tan

@うーたん。

皆さんのレシピを参考に レパートリーを増やせたら 嬉しいです🍀