〜天塩〜『赤穂の天塩 粗塩』 📍江戸時代から赤穂に伝わる 『にがり』を含ませて作る 塩作りで仕上げた美味しい塩! 📍素材の旨みを引き出し料理を 味わい深くしてくれる! 『日清ヘルシー ごま香油』 『キッコーマン旨みひろがる香り白だし』 『カップ印 白砂糖』 ゴーヤを頂いたので🥒浅漬け風に してみました! 下処理したゴーヤに 塩、砂糖、白だし、ごま油、ごまを 会えて一晩おく! シャキシャキでサッパリとして 夏場のおつまみにピッタリ! #リピート決定 #塩 #浅漬け #ゴーヤ #夏のおつまみレシピ
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@うーたん。
皆さんのレシピを参考に レパートリーを増やせたら 嬉しいです🍀