u-tan
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2024.08.10
〜天塩〜『赤穂の天塩 粗塩』
📍江戸時代から赤穂に伝わる
『にがり』を含ませて作る
塩作りで仕上げた美味しい塩!
📍素材の旨みを引き出し料理を
味わい深くしてくれる!
『日清ヘルシー ごま香油』
『キッコーマン旨みひろがる香り白だし』
『カップ印 白砂糖』
ゴーヤを頂いたので🥒浅漬け風に
してみました!
下処理したゴーヤに
塩、砂糖、白だし、ごま油、ごまを
会えて一晩おく!
シャキシャキでサッパリとして
夏場のおつまみにピッタリ!
#リピート決定
#塩
#浅漬け
#ゴーヤ
#夏のおつまみレシピ
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このクチコミを投稿したユーザー
u-tan
@うーたん。
皆さんのレシピを参考に
レパートリーを増やせたら
嬉しいです🍀