鶏そぼろは2パターンの作り方で ①鶏ミンチに火を通してから調味料を →そぼろ感しっかり、程よいしっとり ②火を入れる前に鶏ミンチと調味料を絡めてから火を入れる →細かいそぼろ感、めっちゃしっとり どちらも調味料配合は同じ 鶏ミンチ 200g きび糖 大さじ2 みりん 大さじ2 醤油 大さじ1 生姜麹 小さじ1 #レシピ #家族に好評 #子供のいる暮らし #料理記録
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@hiro's
夫、5歳の息子と3人家族 ほぼ毎日のごはんに、パン作りが趣味、たまにスイーツを作ったりもしてます。 Instagramでも投稿してます📷´-