旬やさいで大体10分ごはんのたまです!✨ こってり味付けした鰹をさっぱりとしたシャキシャキサラダで食べるこのレシピ…ハマった✨✨ さっぱりとしたイメージの初鰹を濃厚なコチュジャンダレに漬け込んだら、とろっとしてこれが美味😍 甘くて柔らかい新にんじんに合わせるのはサラダコスモさん@saladcosmoに提供して頂いた『彩りサラダかいわれ』✨ これ、赤ラディッシュのスプラウトなんだけどピンクでめっちゃ可愛い🥺🌸 黄色いにんじん、緑のかいわれ大根と一緒に和えるとお花畑みたいな色合いになってテンションぶち上がります🤣❤️❤️ ビタミンや葉酸も豊富だから、新生活の疲れやすいこの時期にもピッタリですよ🥳 ・・・Recipe・・・ (材料) ・かつおサク 200g ・彩りサラダかいわれ 1/2パック ・かいわれ大根 1/4パック ・新にんじん 1/2本(40g) ・塩 ひとつまみ A ・コチュジャン 大さじ1 ・砂糖、しょうゆ 各小さじ1 ・ごま油 小さじ2 ・すりおろしにんにく、しょうが 各小さじ1/2 ・すりごま 大さじ1 B ・酢 小さじ1 ・砂糖 小さじ1/2 ・粒マスタード 小さじ1/2 (作り方) 1.かつおサクを食べやすい大きさにスライスし、ポリ袋にAと共に入れて和え冷蔵庫で15分以上休ませる。彩りサラダかいわれとかいわれ大根はそれぞれ根元を切り落とす。 2.新にんじんを千切りし、ボウルに入れて塩を加え和える。5分ほどおき、出てきた水分をしぼり彩りサラダかいわれとかいわれ大根、Bを加えて和える。 3.皿に1のかつおを重ならないように盛り、2のサラダをのせる。 __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ 料理家のたまがご紹介しています! @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #PR#サラダコスモ#彩りサラダかいわれ#かいわれ大根#彩りサラダかいわれレシピ#かいわれ大根レシピ#魚レシピ#春野菜レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@たま|旬やさいで大体10分ごはん
・面倒なことはやらない🙅♀️ ・今買える食材、調味料で🥦 ・簡単に作れて健康に✨ 料理コンテストグランプリ実績あり 料理家、NadiaArtist 6y、2yの週末バンドマンママ👩