zubora_meshi_
4
0
2025.03.16
今日は李錦記さんのコチュジャンを使って
ワンパンで作れる一品をご紹介♩
こちらのコチュジャンは
韓国製品のタイプとは異なり
辛くないので
お子さんのいる家庭でも
安心して使用することができます!
☑︎甘辛チャプチェ
【2人前】
牛薄切り肉 150g
緑豆春雨 40g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ニラ 5本
ごま油 小さじ2
⚫︎水 150ml
⚫︎しょうゆ 大さじ2
⚫︎砂糖 大さじ1
⚫︎鶏がらスープの素 小さじ1/2
⚫︎コチュジャン 小さじ1/2
⚫︎にんにくチューブ 小さじ1
【作り方】
①フライパンにごま油をひき
にんじん(細切り)たまねぎ(薄切り)を入れ
しんなりするまで炒める。
②牛薄切り肉を加え、8割くらい火を通す。
③⚫︎を加え軽く混ぜる。
春雨を入れて弱めの中火で約5分炒め煮る。
④ニラ(3cm幅)を加えサッと炒める。
【メモ】
春雨は乾燥のまま使用してOK
牛肉→豚バラで代用可能です。
#商品レビュー
#リピート決定
#家族に好評
#レシピ
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
zubora_meshi_
@山本菜月
\ 疲れ果てたときに作りたい簡単レシピ /
【とびきり美味しい疲れ果てごはん📚】書籍発売中です!