zubora_meshi_ 0 2025.03.16

今日は李錦記さんのコチュジャンを使って ワンパンで作れる一品をご紹介♩ こちらのコチュジャンは 韓国製品のタイプとは異なり 辛くないので お子さんのいる家庭でも 安心して使用することができます! ☑︎甘辛チャプチェ 【2人前】 牛薄切り肉 150g 緑豆春雨 40g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/3本 ニラ 5本 ごま油 小さじ2 ⚫︎水 150ml ⚫︎しょうゆ 大さじ2 ⚫︎砂糖 大さじ1 ⚫︎鶏がらスープの素 小さじ1/2 ⚫︎コチュジャン 小さじ1/2 ⚫︎にんにくチューブ 小さじ1 【作り方】 ①フライパンにごま油をひき  にんじん(細切り)たまねぎ(薄切り)を入れ  しんなりするまで炒める。 ②牛薄切り肉を加え、8割くらい火を通す。 ③⚫︎を加え軽く混ぜる。  春雨を入れて弱めの中火で約5分炒め煮る。 ④ニラ(3cm幅)を加えサッと炒める。 【メモ】 春雨は乾燥のまま使用してOK 牛肉→豚バラで代用可能です。 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ

通報する

李錦記 コチュジャン チューブ入り

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

zubora_meshi_

@山本菜月

\ 疲れ果てたときに作りたい簡単レシピ / 【とびきり美味しい疲れ果てごはん📚】書籍発売中です!