⚫︎材料 <ビビンバの具>(2回分の量です!) ・鶏むねひき肉 100g ・小松菜 50g ・えのき 100g ・醤油麹 大さじ1 ・鶏がらスープの素 小さじ1 ・コチュジャン 小さじ1 ・ごま油 小さじ1/2 <盛り付ける用>(1人分の量です!) ・玄米ご飯 120g ・キムチ 30g ・納豆 1パック ・韓国のり お好きな量 ⚫︎作り方 ①小松菜とえのきは1cm幅に切っておく。耐熱皿に鶏むね肉ひき肉を入れ上から小松菜、えのきをのせてラップし600Wで3分加熱する。 ②レンジから出したら水気をよく切り、醤油麹、鶏がらスープの素、コチュジャン、ごま油を加えてよく混ぜる。 ③再度600Wで1分加熱し、再度よく混ぜたらビビンバの具の完成。(ひき肉に火が通っていなければ追加してください) ④どんぶりにビビンバの具半量、キムチ、納豆をのせ、韓国のりを振りかけたら出来上がり! 毎日食べたくなるメニューでした🥳 また作るぞ〜✊ #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録
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@くるみ@おうちごはん
▪︎おうちご飯を楽しみたい4年目の会社員です ▪︎自分で作ったご飯をInstagram(@ouchigohangogo)で記録しています(^^) ▪︎レシピも載せていきたいと思っています(コメントの冒頭に「レシピあり♪」とつけています👌 #おうちご飯 #自炊垢 #社会人4年目 #関東在住 #簡単レシピ