鶏胸肉で簡単ヤムニョムチキン🌶 コチュジャンのピリッとした辛さが 食欲をup✨️ 辛さを抑えたい場合は コチュジャンを減らしてお好みの辛さに🌶 ┈┈┈┈┈ ①鶏肉を一スティック状に切りポリ袋に入れ 塩麹小さじ1お酒大さじ1を入れて 揉み込み、20分置く ②タレの材料を混ぜ合わせタレを作り ③鶏肉の水気はキッチンペーパーで よく拭き取ってから片栗粉を全体にまぶす。 ④中火でよく揚げる ④フランスパンに②のタレを入れ弱火で ひと煮立ちさせたら鶏肉を加え タレを絡めていりごまをかけて完成! ※この時焦げやすいので注意する ◆ヤムニョムチキンタレ🌶 コチュジャン 大さじ3 ケチャップ 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 白いりごま すりおろしニンニク お好みで ┈┈┈┈┈┈ ・ ・ ・ #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@kuu♡
お料理が好きな皆さまと繋がれたら嬉しいです𓂃 𓈒𓏸◌