ナスで美味しい作り置きが欲しいと思い、よだれ鶏を作りました(^^) ▪︎材料 ・鶏むね肉 1枚 ・ナス 2本 ・塩麹 小さじ1 ・片栗粉 小さじ1 ◎しょうゆ 大さじ1.5 ◎お酢 大さじ1 ◎はちみつ 大さじ1/2 ◎すりごま 大さじ1 ◎ごま油 小さじ1/2 ・大葉 1枚(お好みで) ・輪切り唐辛子 少々(お好みで) ▪︎作り方 ①鶏むね肉は皮を取り、削ぎ切りにして塩麹と片栗粉をまぶす。ナスは丸ごとラップをして皿にのせ、600Wのレンジで3分チンする。大葉は千切りにする。 ②鍋にお湯を沸かして沸いたら弱火にし、お肉を入れて火が通るまで3分ほど茹で、お皿にのせる。 ③ナスはレンジから取り出したら冷水にとり、食べやすい大きさに割いてお皿にのせる。 ④◎の材料を器に入れてよく混ぜ、具材にかけたら出来上がり! お好みで大葉と輪切り唐辛子をのせると美味しいです! これからの季節にぴったりなのでぜひ作ってみてください😌 #マイトレンド #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@くるみ@おうちごはん
▪︎おうちご飯を楽しみたい4年目の会社員です ▪︎自分で作ったご飯をInstagram(@ouchigohangogo)で記録しています(^^) ▪︎レシピも載せていきたいと思っています(コメントの冒頭に「レシピあり♪」とつけています👌 #おうちご飯 #自炊垢 #社会人4年目 #関東在住 #簡単レシピ