強力粉 150g 薄力粉 150g 水 160~165cc ドライイースト 2g 塩(伯方の塩使用)5g 砂糖(三温糖使用) 10g ①ボールに材料を全て入れ生地がまとまるまで捏ねる(砂糖・イーストと塩は離れたところに入れるとgood) ② ボールにラップをかけ一次発酵後ガス抜きして8当分に分け、丸めたら15~20分ほどおく ③形を整え、倍の大きさになるまでしっかり絞ったフキンをかぶせ2次発酵 ④包丁に水をつけ、切れ込みを入れたら 200度に温めたオーブンで16分ほど焼いて完成♥ #マイトレンド #商品レビュー #地元グルメ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@リカちゃんクッキング
2児のママです。よろしくお願いします!