usr-1729654955 0 2024.11.06

*基本の白パン* 【材料】 強力粉 200g 塩 3g 砂糖 20g ドライイースト 3g 無塩バター 20g 牛乳 140cc〜 1.材料をホームベーカリで捏ねる。機械に合わせて無塩バターも投入しグルテン膜が張るまで捏ねてください。 2.表面を張るように綺麗に丸め閉じ目を閉じる。閉じ目を下にしてボウルに入れ乾燥しないようラップをかけ1次発酵。 3.ガス抜きをし6分割し、綺麗に丸め直しラップをかけ10分間ベンチタイム。 4.もう一度綺麗に丸め直しクッキングシートを敷いた天板に載せる。 5.乾燥しないようラップをかけ一回り大きくなるまで2次発酵。 6.オーブンを170度に予熱。発酵完了したら強力粉【分量外】を振りかけておく。 7.オーブンを160度に下げ、14分焼成。途中焼き色が付きそうな場合はアルミホイルを被せてください。 完成です♪ ゆめちからを使うとしっとりもっちり仕上がるのでおすすめです♪

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cottaオリジナル 北海道産強力粉 ゆめちから100%

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@Okipan