【材料】 1個分(直径6㎝、縦7㎝の容器) ⚫︎水 100ml ⚫︎豆乳 150ml ⚫︎寒天 小さじ1/2 ⚫︎砂糖 大さじ1〜2 (ラカント、きび糖) ⚫︎抹茶粉末 大さじ1 抹茶ソース ☆抹茶粉末 小さじ1/2〜1 ☆はちみつ 小さじ1/2〜1 ☆豆乳 大さじ1 【作り方】 ①フライパンに水と寒天を入れ弱火〜中火で混ぜる(一度沸騰させて、弱火にして2分混ぜてね) ②豆乳を入れて1分ほど混ぜる ③抹茶粉末と砂糖を入れてしっかり混ぜる ③漉し器を使って型に流し入れる ④冷蔵庫で1時間ほど冷やし固まったら完成 <抹茶ソース> ①☆を全て混ぜ合わせる 抹茶を濃厚にしたい場合は小さじ1にしてね♡ 【ポイント】 ① 火にかけてる間しっかり混ぜて沸騰後2分は混ぜてその後豆乳追加してね! 寒天をしっかり溶かすことが大事だよー🫶 (溶かさないと固まらなくなっちゃう🥹) 乳製品は腸内環境を悪化させてしまうのでいつも豆乳で代用しているよ💕 #抹茶プリン #抹茶スイーツ #抹茶レシピ #手作りプリン #寒天ゼリー #寒天レシピ #寒天 #寒天スイーツ #乳製品不使用 #乳製品不使用レシピ #卵不使用レシピ #無添加ママ #無添加生活
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@ありさ|簡単すぎる無添加レシピ
\家族に健康であって欲しい/ 𓎪時短!簡単!栄養満点! 𓎪麹と米粉と時々おやつ🍮 𓎪2歳の息子と作るご飯🧸 ストーリーズでは無添加調味料紹介𓐐𓏡 分子栄養学を熟知したアラサーナース、夫、👶(3)