ライスペーパーで!?🎃 小麦を食べるとアトピー、ニキビが悪化⚡️ アトピーさん肌荒れさんはまずは 小麦を控えて見てね☺️ 私はグルテンフリーを叶えてくれる ライスペーパーで いろんなレシピを楽しんでるよ💕 【材料】2個分 <生地> ⚫︎ライスペーパー22cm 4枚 ⭐︎卵 1個 ⭐︎塩 ひとつまみ ⭐︎はちみつ 大さじ1/2 ⭐︎豆乳 大さじ1/2 <中身> ◎カボチャ 150g ◎豆乳 大さじ1.5 ◎はちみつ 大さじ1 ◎塩 少々 ⚫︎チーズ お好きなだけ ⚫︎黒胡椒 お好みで ⚫︎アーモンドスライス お好みで 【作り方】 ①蒸したかぼちゃと◎を全てボウル🥣にいれて潰しながら混ぜる ②お皿に☆を全て入れて混ぜ、ライスペーパーをつける ③ライスペーパーの四隅を四角くなるように折る ④①を③の上にのせ、チーズをのせる(お好みで黒胡椒も🧂) ⑤③と同様のものをもう一枚作り④の上にのせる ⑥ハサミで3ヶ所ほど切る(お好みでアーモンドスライスをのせてね) ⑦トースターで中火5〜8分焼く 豆乳はいつもの有機無調整豆乳!添加物がないのでこれを選んで使っているよ♡ お塩は海の精さん☺️ 本当に美味しいお塩でミネラルも豊富だから身体を整えたい人にオススメです🩷 #かぼちゃレシピ #かぼちゃパイ #グルテンフリーパイ #グルテンフリー #ライスペーパー #ライスペーパーアレンジ #グルテンフリー #無添加 #無添加調味料 #無添加生活 #時短簡単 #ライスペーパン
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@ありさ|簡単すぎる無添加レシピ
\家族に健康であって欲しい/ 𓎪時短!簡単!栄養満点! 𓎪麹と米粉と時々おやつ🍮 𓎪2歳の息子と作るご飯🧸 ストーリーズでは無添加調味料紹介𓐐𓏡 分子栄養学を熟知したアラサーナース、夫、👶(3)