【材料】 ☆水 100ml ☆砂糖 大さじ2 (ラカント、きび糖など) ☆片栗粉 大さじ4+1/2 ☆抹茶粉末(無糖) 大盛り小さじ1 ⚫︎無調整豆乳 200ml 【作り方】 ①☆の材料を鍋にいれてしっかり混ぜる ②豆乳を入れ混ぜ後、火をつけて混ぜる(中火) ③とろとろになったら弱火にしてもちもちになるまで混ぜる ④③を容器にいれ粗熱が取れたら冷蔵庫で30分〜1時間冷やす(氷水で冷やすとよりもちもちに) ⑤一口サイズに切って、きな粉などお好みの味で食べてね💕 【抹茶きな粉の作り方】 ⚫︎きな粉 大さじ1/2 ⚫︎砂糖(ラカントなど) 小さじ1 ⚫︎抹茶粉末(無糖) 小さじ1 ⚫︎塩 少々 ⚫︎を全て混ぜてね! 抹茶濃いめがお好きな方は 『きな粉:抹茶:砂糖=1:1:1』 【ポイント】 ①火がついている間は混ぜ続けてね♪ 意外とすぐにとろとろもちもちに💕 ②冷やしすぎるともちもち感が減少🥺 オススメは食べる30分〜1時間前に作ると◎ もしくは氷水で冷やすのもいいよ♡ #手作りわらび餅 #抹茶わらび餅 #抹茶ミルクもち #抹茶ミルク #わらび餅 #乳製品不使用 #乳製品不使用レシピ #乳アレルギー #無添加ママ #無添加生活 #時短レシピ #無添加調味料
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@ありさ|簡単すぎる無添加レシピ
\家族に健康であって欲しい/ 𓎪時短!簡単!栄養満点! 𓎪麹と米粉と時々おやつ🍮 𓎪2歳の息子と作るご飯🧸 ストーリーズでは無添加調味料紹介𓐐𓏡 分子栄養学を熟知したアラサーナース、夫、👶(3)