hirocooking 0 2025.01.27

鶏むね肉 1枚(約400g) 富士酢 大さじ4 きび糖 大さじ2 醤油 大さじ2弱 味の母(みりん) 大さじ2 白だし 大さじ1 お好きな野菜を漬けて 今回は千切り人参と上記調味料を耐熱皿に入れて600w 1分40秒程加熱 温かいうちに紫玉ねぎ、ピーマンを加える(★) 薄切りにした鶏ムネ肉に(生姜麹を揉みこんで←無くても良い)片栗粉をまぶして少量の油で揚げ焼き ★と合わせて完成 数時間味を染み込ませた方が美味しい 富士酢使用だから丸みのある優しい味です 子供も食べられました #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし

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味の一醸造 味の母
飯尾醸造 純米富士酢
ヒガシマル醤油 京風割烹 白だし
国内産有機片栗粉

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@hiro's

夫、4歳の息子と3人家族 ほぼ毎日のごはんに、パン作りが趣味、たまにスイーツを作ったりもしてます。 Instagramでも投稿してます📷´-