hirocooking
5
0
2025.01.27
鶏むね肉 1枚(約400g)
富士酢 大さじ4
きび糖 大さじ2
醤油 大さじ2弱
味の母(みりん) 大さじ2
白だし 大さじ1
お好きな野菜を漬けて
今回は千切り人参と上記調味料を耐熱皿に入れて600w 1分40秒程加熱
温かいうちに紫玉ねぎ、ピーマンを加える(★)
薄切りにした鶏ムネ肉に(生姜麹を揉みこんで←無くても良い)片栗粉をまぶして少量の油で揚げ焼き
★と合わせて完成
数時間味を染み込ませた方が美味しい
富士酢使用だから丸みのある優しい味です
子供も食べられました
#リピート決定
#家族に好評
#レシピ
#料理記録
#子供のいる暮らし
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
hirocooking
@hiro's
夫、4歳の息子と3人家族
ほぼ毎日のごはんに、パン作りが趣味、たまにスイーツを作ったりもしてます。
Instagramでも投稿してます📷´-