hundley_krm 0 2023.12.14

我が家の唐揚げ作りに欠かせない片栗粉 鶏もも肉を料理酒、お醤油、塩、胡椒、オイスターソース、長ネギの青いところ、すりおろし生姜に最低30分以上、できれば半日くらい漬け込んで、汁気を少し捨てたら生卵をよく揉みこんで、最後に片栗粉をまぶして揚げます 家族みんなが大好きな味♡ 片栗粉は北海道産のものをいつも使っています 餡掛けのとろみつけにも使うので、必ずストックしています #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし #お弁当

通報する

ムソー 国内産有機片栗粉

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

hundley_krm

@ハンドリー

ゆる低糖質なおうちごはんの記録 糖質オフ&無添加と、便利&時短をバランスよく使い分け 無理なく美味しく健康な食生活を目指してます