hundley_krm
10
0
2023.12.14
我が家の唐揚げ作りに欠かせない片栗粉
鶏もも肉を料理酒、お醤油、塩、胡椒、オイスターソース、長ネギの青いところ、すりおろし生姜に最低30分以上、できれば半日くらい漬け込んで、汁気を少し捨てたら生卵をよく揉みこんで、最後に片栗粉をまぶして揚げます
家族みんなが大好きな味♡
片栗粉は北海道産のものをいつも使っています
餡掛けのとろみつけにも使うので、必ずストックしています
#リピート決定
#レシピ
#おうちカフェ
#家族に好評
#料理記録
#子供のいる暮らし
#お弁当
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
hundley_krm
@ハンドリー
ゆる低糖質なおうちごはんの記録
糖質オフ&無添加と、便利&時短をバランスよく使い分け
無理なく美味しく健康な食生活を目指してます