pokapokakoharu 1 2024.11.25

▶️日の出みりん料理酒は、米と米こうじを原料とし、肉や魚の臭みを消し、料理にコクやうまみを加える調味料で使い勝手のよいボトルですよ。   ▶️ヒガシマル京風割烹白だしは、鰹と昆布をベースにした濃縮つゆで、うすめるだけで手軽に本格的なだし風味を楽しめます。    ╭━━━━━━━━━━╮  花こんにゃくの白だし煮 ╰━━━v━━━━━━╯ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈   材料:作りやすい分量(1袋分)   調理時間の目安:10〜15分 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 花こんにゃく 1袋 【A】水 100ml 【A】料理酒 50ml 【A】白だし 大さじ2 【A】砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/2 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❶ 下茹でして ❷ 煮込む ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ _φ(・_・ 詳しい作り方や工程写真 コツやポイントは写真スワイプでCHECK ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ おいしすぎて、毎日食べたくなるレシピです。 保存してぜひ作ってみてくださいね 👍🏻ˎˊ˗ #レシピ #料理記録

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ヒガシマル醤油 京風割烹 白だし
料理酒(醇良)

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@小春(ぽかぽかびより)

料理家・フードコーディネーター \いつものご飯をよりおいしく/をモットーに ✔️ 食材や調味料の味をいかした ✔️ 簡単レシピ を紹介します。