pokapokakoharu
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2024.10.18
▶️日の出みりん 新味料
アルコールをほとんど含まないみりん風調味料なので、非加熱の料理に使えるのが最大のポイント!まろやかな甘みと照りを与えます。国産米を使用し、料理の仕上げに最適で、手軽に使えるのが特徴です。
▶️ヒガシマル醬油 京風割烹白だし
ヒガシマル醬油の京風割烹白だしは、鰹と昆布の旨味を引き立てる上品なだしです。色味が薄く、料理に美しい仕上がりを与え、和食全般に幅広く使えるのが魅力です。
【きゅうりのゆず和え】
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材料:2〜3人分
調理時間の目安:3分
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きゅうり 2本
ゆずの皮 少量
【A】みりん風調味料 大さじ1
【A】白だし 大さじ1
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1、きゅうりをスライサーで千切りにする。ゆずの皮を少量混ぜる。
2、【A】を加えてしっかり和えたら完成。
#家族に好評
#レシピ
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pokapokakoharu
@小春(ぽかぽかびより)
料理家・フードコーディネーター
\いつものご飯をよりおいしく/をモットーに
✔️ 食材や調味料の味をいかした
✔️ 簡単レシピ
を紹介します。