卵焼きをお好み焼き風に♪ どこから見てもお好み焼き🤭 だけど粉類を一切使わずに作れます♪ 「ざく切りキャベツ ダイスカット」を使って 下準備はあっという間! 忙しい日や疲れている日は 野菜の下準備すら大変ですよね。 そんな時は少し便利なものに頼って 簡単に一品を作ると時間と心にも余裕ができます😊✨ キャベツは美容にも良い食物繊維やビタミンCなども摂れ カリウムでむくみの改善や高血圧の予防にも期待ができ 胃腸の調子を調えるキャベジンも摂れる優秀な野菜です。 粉類不使用のグルテンフリーなのに まるでお好み焼き! ダイエット中の方にもおすすめしたい一品です。 簡単時短、ボリュームもあるのでお腹も満足! ぜひお試しくださいね☺️💕 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】4人分 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ ざく切りキャベツ ダイスカット…2袋 豚肉(薄切り)…50〜60g(部位はお好みで) 卵…3個 A白だし…小さじ1 A塩…少々 油…小さじ1〜2(サラダ油、米油、オリーブオイルなど) お好み焼き用ソース…適宜 マヨネーズ…適量(お好みで) 青のり・かつお節・紅しょうが…各適量(お好みで) ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 ボウルに卵を割り入れA 白だし小さじ1、塩少々を加えて混ぜる。 ざく切りキャベツ ダイスカットを入れてさらによく混ぜる。 2 フライパンに油を入れ、弱めの中火で熱し、1を全て流し入れたら豚肉(薄切り)をのせる。蓋をして3~4分程焼く。 ※途中焦げそうな場合は弱火にするなど火加減を調整する。 3 裏返して中に火が通るまで3~4分じっくり焼く。 器に盛り付け、お好みでお好み焼き用ソースを塗り、マヨネーズをかける。さらに、青のり・かつお節・紅しょうがをのせて仕上げる。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・火力が強過ぎると中まで火が通る前に 焦げてしまいますので、弱火にするなどして 様子を見ながら火加減を調節してくださいね😊 ・フライパンは直径20cmの小さめのものを使用し、2cm厚さくらいの卵焼きになります。 ・裏返しにくい場合は、大きめの器をフライパンにかぶせてクルッと返して器にのせ、 そのまま焼き面を下に器からスライドさせてフライパンに戻してください。 #簡単レシピ大好き #簡単レシピ #時短メニュー #時短レシピ #簡単時短 #節約レシピ
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簡単時短でもちゃんと美味しいレシピのご紹介♪