生クリーム不要なのに濃厚クリームパスタが作れる?食品・フードクチコミメディアがシチューの素で作る濃厚クリームパスタの作り方をご紹介。難しいと思いがちなクリームパスタを簡単に作ろう!
クリームパスタを作ろうとすると、クリームソースを作るために生クリームに調味料を加え、煮詰めて…と手間や時間がかかりますよね。もっと簡単にクリームパスタが作れたら…と思ったことはありませんか?
今回はある商品を使って簡単に濃厚クリームパスタを作る方法をご紹介します。
フォン・ブランとバターミルクがさらに深いコクを生み出します。
今回はエスビー食品の濃いシチューを使って濃厚クリームパスタを作ります。
この商品は北海道産の濃い生クリームをベースに作られていて味が濃厚です。コクと風味があり特に味付け不要で濃厚なクリームパスタが完成します。
シチュールー | 1パックの半分(4/2個) |
パスタの麺 | 1人前 |
ベーコン | 1パック4枚 |
玉ねぎ | お好みで |
きのこ | 1/2株 |
牛乳 | 200㎖ |
茹で汁 | 50㎖ |
油(炒める用) | 大さじ1 |
✓最初にベーコンを炒めると香ばしくなり美味しくなります
✓シチューのルーは刻んで入れなくても混ぜると溶けます
✓牛乳を入れた後は火が強いと煮詰まってしまうので注意が必要です
難しいと思いがちなクリームパスタも、シチューの素を使うことによって簡単に作ることができます。
シチューの素を使ったからといってシチューの味が強いのではなく、クリーミーなパスタに仕上がります。シチューの素をシチュー以外にアレンジできるのも良いですね!ぜひ作ってみてください。
フォン・ブランとバターミルクがさらに深いコクを生み出します。