大豆の軽い食感がクセになる!?豆の総合メディアが、毎日飽きずに食べられる大豆のチョコをご紹介。大豆スイーツを食べて手軽にたんぱく質や食物繊維を摂取しよう!
皆さん普段から「大豆」を食べていますか?
大豆にはたんぱく質や食物繊維が豊富に含まれており、体に良いということは分かるけど、「どうやって食べたら良いか分からない」という方も多いのではないでしょうか。
今回はそのような方でも手軽に食べられる大豆のチョコを紹介します!
ソイチョコは「ミヤギシロメ」の持つ大豆そのものの香りや味わいを生かしスイーツとして食べやすく仕上げられた商品です。
大豆の軽い食感がクセになり、いくらでも食べられます!
大豆から作られているので罪悪感も感じません!
今回私はミルク・ビター・ホワイトがミックスされたソイチョコMIXを食べましたが、他にも抹茶・紅茶・コーヒーと味は全部で6種類あります。
ミルク・ビター・ホワイトもそれぞれ単体で発売されているのでお気に入りの味が沢山食べられるのもポイント◎
箱もオシャレなのでちょっとしたプレゼントにも喜ばれそうです。
気になった方、ぜひ試してみてくださいね!
人気のミルク・ビター・ホワイトをミックス!大豆に含まれる豊富なたんぱく質と食物繊維を簡単に摂取できます。