鍋の素がいらないのに鍋が作れる?食品・フードクチコミメディアが永谷園お茶漬けの素を使って作る簡単鍋の作り方をご紹介。お茶漬けの素を簡単アレンジを楽しもう!
手軽にお茶漬けを食べることができるお茶漬けの素。常に常備している家庭も多いのではないでしょうか?数袋入っているため、お茶漬け以外にもお茶漬けの素を使う方法はないのかな?と誰もが思ったことがあるはずです。
今回はお茶漬けの素を使って作る簡単鍋レシピをご紹介します。
あられと海苔の香ばしさと、お湯をかけるだけの手軽さで、 誰からも愛される定番中の定番です。
今回は永谷園のお茶漬けの素を使って作る鍋をご紹介します。
永谷園のお茶漬けの素はメジャーな商品で手に入りやすいですよね。市販の鍋の素より安価な上に、これひとつで深みのある味が完成するので鍋を作るのにぴったりです。
永谷園お茶づけ海苔 | 1袋 |
白菜 | 3~4枚 |
ネギ | 1/3本 |
にんじん | 1/2個 |
しいたけ | 4個 |
水餃子 | 4~5個 |
焼き豆腐 | 1/2個 |
✓鍋の具材はお好みで変えてください
✓白菜などの野菜は先に入れ豆腐など火が通りやすいものは後から入れましょう
いつものお茶漬けの素を少しアレンジするだけで簡単に鍋を作ることができます。普通の鍋の素と違い優しい和風な味になりますよ。ポン酢を付けて食べるのもおすすめです。
冷蔵庫にある野菜とお茶漬けを合わせるだけで作れるもの嬉しいですね!ぜひ作ってみてください。
あられと海苔の香ばしさと、お湯をかけるだけの手軽さで、 誰からも愛される定番中の定番です。