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【失敗しらず】パラパラ炒飯を作るなら!麻婆豆腐の素をアレンジしよう

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2024.02.02

テクニックいらずなのに簡単パラパラ炒飯が作れる?食品・フードクチコミメディアが麻婆豆腐の素を使って作る本格炒飯の作り方をご紹介。麻婆豆腐の素を使って家でも本格的な炒飯を作ろう!

1品で満足感のある炒飯ですが、家で作るとなんだかパラパラにならない…と感じていませんか?「家でも簡単に本格的なパラパラ炒飯を作りたい」と誰もが思うはずです。

今回はある商品を使ってパラパラ炒飯を作る方法をご紹介します。

コツいらず!パラパラ炒飯を作る商品はこちら

丸美屋食品工業株式会社丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛

絶妙なトロミをお楽しみください。

今回は丸美屋麻婆豆腐の素の中辛を使ってパラパラ炒飯を作ります。

麻婆豆腐の素を使うことで味付け不要で、手間いらず。しかもパラパラに仕上がりますよ。

photo by @saho_53

材料(1人分)

麻婆豆腐の素(中辛) 1人前
ごま油 大さじ1
ネギ お好みで
2個
ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 溶き卵にとろみの袋を混ぜる
  2. ネギはみじん切りにする
  3. フライパンにごま油を熱し、溶き卵、ご飯、ネギの順で入れ、炒める
  4. 袋の上からよくもんだ麻婆豆腐の素を加え、ご飯になじんだら完成

コツ・ポイント

✓とろみ粉を卵に入れることで生姜やネギ、ニンニクの味がつきます
✓麻婆豆腐の素がご飯に絡むため簡単にパラパラ炒飯が作れます

麻婆豆腐の素で簡単パラパラ炒飯を作ろう

photo by @saho_53

定番の麻婆豆腐の素を使うだけで、家で本格的なパラパラ炒飯が完成!

今回は中辛の麻婆豆腐の素を使いましたが、甘口や辛口を使うことで子供から大人まで好きな味になります。ひとつで主食になり誰でも簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいね。

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