ケーキマーガリン ¥286~(税込) 商品詳細ページ
4.3(9件)

お菓子作りを沢山するのでお値段もお手ごろなケーキ用マーガリンを購入しました! 甘い香りがしてお菓子作りにピッタリです 今回はバターを沢山使うクッキーシューに挑戦しました 生地がさっくり中はしっとりと焼けてバターに負けていません! 柔らかく常温にしなくても練り込み安いので時短にもなりました 今度は違うお菓子も作ってみたいです🤭🤭

minasaki418 1 2022.10.23

ホットケーキミックスを使いますが、ホットケーキの味は感じないレシピに仕上がりました✨ ⁡ 【使用商品】 🏷️#ホットケーキミックス 🏷️#レモン汁 
【材料】レモンケーキ型 10個分
⚫︎生地
ホットケーキミックス 100ℊ
全卵 1個
溶かしバター(無塩)90ℊ
砂糖 50ℊ
牛乳 大さじ1
レモン汁 大さじ1
レモンの皮 1/4個分
⚫︎アイシング
粉糖70ℊ
レモン汁 小さじ4
レモンの皮    適量
【下準備】
オーブンは170℃に予熱しておく
【作り方】
①ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜたら、溶かしバターを加えて馴染むまで混ぜる。
②ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
④レモン汁を加え、レモンの皮をスライサーなどで削り入れ混ぜる。
⑤型にサラダ油(分量外)を塗って7~8分目まで生地を入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。
⑥型から外して粗熱を取る。
⑦粉糖にレモン汁を加えてとろみがつくまで混ぜ、ケーキにアイシングを垂らしかけたら、削ったレモンの皮をトッピングする。 ————————————————————————— #簡単レシピ #レモンケーキ #おうちカフェ #お菓子作り #商品レビュー #リピート決定 #レシピ

twins_cooking_ 1 2022.10.23

お花見に持って行きたい!簡単レシピ🌸 【混ぜて焼くだけ】桜のパウンドケーキ ビジュ優勝すぎる可愛いケーキ🍰 シャリっとしたアイシングもアクセントになって止まらない美味しさ☺️ 【使用商品】 🏷️#桜パウダー: 富澤商店の桜パウダーを使用🌸   発色も良くて使いやすいです◎ 🏷️#小麦粉 :日清の小麦粉を使用🌾 【材料】18cmパウンド型 ⚫︎薄力粉 100g ⚫︎アーモンドプードル 10g ⚫︎ベーキングパウダー 3g ⚫︎桜パウダー 5g 無塩バター 100g 砂糖 60g 卵 2個 ★粉糖 60g ★桜パウダー 2g ★水 大さじ1 【下準備】 ・無塩バターと卵は必ず常温に戻しておく ・オーブンは170℃に予熱しておく 【作り方】 ①無塩バターを練り混ぜたら砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる ②溶き卵を10回に分けて加え都度混ぜる ③⚫︎の粉類をふるい入れツヤが出て粉気がなくなるまで混ぜる ④クッキングシートを敷いた型に生地を入れて170℃のオーブンで45分焼く ⑤★を混ぜてアイシングを作ったら粗熱を取ったパウンドケーキの上に垂らしかける ⑥お好みでピスタチオをトッピング ……………………………………………………………… ツインズクッキングと言えば 「簡単」「美味しい」「お洒落」が揃ったレシピ🥣 フォローするとお菓子作りが楽しくなるよ☺️ → @twins_cooking_ 最後までご覧いただきありがとうございます!🌸 #パウンドケーキ#桜パウンドケーキ#桜スイーツ#簡単レシピ#簡単スイーツ#お家カフェ#お菓子作り #商品レビュー #リピート決定

twins_cooking_ 1 2022.10.23

ふんわり、しっとり!シンプルに「美味しい」マーブルパウンド✨失敗しないコツもまとめました✊🏼 【使用商品】 🏷️#ケーキ用マーガリン : 柔らかくて混ぜやすいのでとても便利◎価格も安めなのでお財布に優しい💸 🏷️#ベーキングパウダー : いつも使っている日清のベーキングパウダー!小袋タイプで便利です ________________________________ 【材料】18cmパウンド型 ケーキ用マーガリン or 無塩バター 100g 砂糖    50g 常温溶き卵 2個分 牛乳    大さじ1 ⚫︎薄力粉   100g ⚫︎ベーキングパウダー 3g ⚫︎ホワイトチョコパウダー 8g 抹茶パウダー 5g お水     大さじ3 (シロップの分量) グラニュー糖 20g(シロップの分量) 【下準備🕰️】 ・無塩バターと溶き卵は常温に戻しておく ・オーブンは170℃に予熱しておく 【作り方🥣】 ①無塩バターがクリーム状になるまで混ぜたら砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる ②溶き卵を4回程に分けて加え都度混ぜて乳化させ、牛乳も加え混ぜる ③⚫︎をふるい入れ艶が出てもったりするまで混ぜる ④別ボウルに生地の半量を入れ、抹茶パウダーをふるい入れ混ぜ合わせる ⑤④の生地を③に加えたら底から掬うように3回混ぜる ⑥クッキングシートを敷いた型に生地を入れ170℃のオーブンで40〜45分焼く ⑦型から外してお好みでシロップを塗る 【失敗しないコツ📝】 ・バターはクリーム状で白っぽくなるまで混ぜる ・卵を加えて分離した場合は約50℃の湯煎にかけるか、500wのレンジで20秒ほど加熱してよく混ぜてね! ・生地は艶が出てもったりするまで混ぜ合わせる ・マーブル模様にするために、合わせた生地は【3回】だけ混ぜる
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ツインズクッキングと言えば
「簡単」「美味しい」「お洒落」が揃ったレシピ🥣
フォローするとお菓子作りが楽しくなるよ☺️
 #トルタカプレーゼ#簡単スイーツ#簡単レシピ#チョコケーキ#おうちカフェ #リピート決定 #商品レビュー

twins_cooking_ 1 2022.10.23

オーブンが無くても可愛いケーキが作れます☺️ 真ん中をくり抜いたら、カフェで出てきそうな可愛さに💞 【使用商品】 🏷️#ケーキ用マーガリン:meijiを使用。ホイップ状にしやすくコスパも扱いやすさも◎ 🏷️#レモン汁 :ポッカレモンを使用🍋小さめのサイズは100均にも売っているので便利! 【材料】炊飯器3合
○生地
無塩バター  80g
グラニュー糖 70g
溶き卵    2個分
⚫︎薄力粉   125g
⚫︎アーモンドプードル 10g
⚫︎ベーキングパウダー 小さじ1
レモン汁   大さじ1
○アイシング
粉糖   70g
レモン汁 大さじ1
【作り方】
①無塩バターは柔らかくなるまで練り混ぜ、溶き卵を数回に分けて加え都度混ぜる
②⚫︎をふるい入れ粉気がなくなるまで混ぜたらレモン汁を加え混ぜる
③炊飯釜にバター(分量外)を薄く塗り生地を入れたら表面をヘラで整える
④普通炊飯で2〜3回炊く
⑤炊飯釜からケーキを出して粗熱を取ったら中央をセルクル型でくり抜く
⑥粉糖にレモン汁を入れてよく混ぜてアイシングを作ったらケーキの上に垂らしかける
⑦お好みでレモンやピスタチオ、タイムをトッピング #レモンケーキ#ウィークエンドシトロエン#簡単レシピ#簡単スイーツ#おうちカフェ#炊飯器レシピ #リピート決定

twins_cooking_ 1 2022.10.23