ケーキマーガリン ¥286~(税込) 商品詳細ページ
4.3(6件)

お菓子作りを沢山するのでお値段もお手ごろなケーキ用マーガリンを購入しました! 甘い香りがしてお菓子作りにピッタリです 今回はバターを沢山使うクッキーシューに挑戦しました 生地がさっくり中はしっとりと焼けてバターに負けていません! 柔らかく常温にしなくても練り込み安いので時短にもなりました 今度は違うお菓子も作ってみたいです🤭🤭

minasaki418 1 2022.10.23

ホットケーキミックスを使いますが、ホットケーキの味は感じないレシピに仕上がりました✨ ⁡ 【使用商品】 🏷️#ホットケーキミックス 🏷️#レモン汁 
【材料】レモンケーキ型 10個分
⚫︎生地
ホットケーキミックス 100ℊ
全卵 1個
溶かしバター(無塩)90ℊ
砂糖 50ℊ
牛乳 大さじ1
レモン汁 大さじ1
レモンの皮 1/4個分
⚫︎アイシング
粉糖70ℊ
レモン汁 小さじ4
レモンの皮    適量
【下準備】
オーブンは170℃に予熱しておく
【作り方】
①ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜたら、溶かしバターを加えて馴染むまで混ぜる。
②ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
④レモン汁を加え、レモンの皮をスライサーなどで削り入れ混ぜる。
⑤型にサラダ油(分量外)を塗って7~8分目まで生地を入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。
⑥型から外して粗熱を取る。
⑦粉糖にレモン汁を加えてとろみがつくまで混ぜ、ケーキにアイシングを垂らしかけたら、削ったレモンの皮をトッピングする。 ————————————————————————— #簡単レシピ #レモンケーキ #おうちカフェ #お菓子作り #商品レビュー #リピート決定 #レシピ

twins_cooking_ 1 2022.10.23