twins_cooking_ 0 2025.05.14

オーブンが無くても可愛いケーキが作れます☺️ 真ん中をくり抜いたら、カフェで出てきそうな可愛さに💞 【使用商品】 🏷️#ケーキ用マーガリン:meijiを使用。ホイップ状にしやすくコスパも扱いやすさも◎ 🏷️#レモン汁 :ポッカレモンを使用🍋小さめのサイズは100均にも売っているので便利! 【材料】炊飯器3合
○生地
無塩バター  80g
グラニュー糖 70g
溶き卵    2個分
⚫︎薄力粉   125g
⚫︎アーモンドプードル 10g
⚫︎ベーキングパウダー 小さじ1
レモン汁   大さじ1
○アイシング
粉糖   70g
レモン汁 大さじ1
【作り方】
①無塩バターは柔らかくなるまで練り混ぜ、溶き卵を数回に分けて加え都度混ぜる
②⚫︎をふるい入れ粉気がなくなるまで混ぜたらレモン汁を加え混ぜる
③炊飯釜にバター(分量外)を薄く塗り生地を入れたら表面をヘラで整える
④普通炊飯で2〜3回炊く
⑤炊飯釜からケーキを出して粗熱を取ったら中央をセルクル型でくり抜く
⑥粉糖にレモン汁を入れてよく混ぜてアイシングを作ったらケーキの上に垂らしかける
⑦お好みでレモンやピスタチオ、タイムをトッピング #レモンケーキ#ウィークエンドシトロエン#簡単レシピ#簡単スイーツ#おうちカフェ#炊飯器レシピ #リピート決定

通報する

ポッカサッポロ ポッカレモン100
ケーキマーガリン

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

twins_cooking_

@twins cooking⌇お家カフェ簡単レシピ

📖書籍『twins cooking24のホームカフェレシピブック』 ⌇🥣「簡単」「美味しい」「お洒落」なレシピ ⌇🧑🏻‍🍳特別な材料は使わない ⌇🧑🏻‍🍳Nadia Artist ⁡