オーブンが無くても可愛いケーキが作れます☺️ 真ん中をくり抜いたら、カフェで出てきそうな可愛さに💞 【使用商品】 🏷️#ケーキ用マーガリン:meijiを使用。ホイップ状にしやすくコスパも扱いやすさも◎ 🏷️#レモン汁 :ポッカレモンを使用🍋小さめのサイズは100均にも売っているので便利! 【材料】炊飯器3合 ○生地 無塩バター 80g グラニュー糖 70g 溶き卵 2個分 ⚫︎薄力粉 125g ⚫︎アーモンドプードル 10g ⚫︎ベーキングパウダー 小さじ1 レモン汁 大さじ1 ○アイシング 粉糖 70g レモン汁 大さじ1 【作り方】 ①無塩バターは柔らかくなるまで練り混ぜ、溶き卵を数回に分けて加え都度混ぜる ②⚫︎をふるい入れ粉気がなくなるまで混ぜたらレモン汁を加え混ぜる ③炊飯釜にバター(分量外)を薄く塗り生地を入れたら表面をヘラで整える ④普通炊飯で2〜3回炊く ⑤炊飯釜からケーキを出して粗熱を取ったら中央をセルクル型でくり抜く ⑥粉糖にレモン汁を入れてよく混ぜてアイシングを作ったらケーキの上に垂らしかける ⑦お好みでレモンやピスタチオ、タイムをトッピング #レモンケーキ#ウィークエンドシトロエン#簡単レシピ#簡単スイーツ#おうちカフェ#炊飯器レシピ #リピート決定
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@twins cooking⌇お家カフェ簡単レシピ
📖書籍『twins cooking24のホームカフェレシピブック』 ⌇🥣「簡単」「美味しい」「お洒落」なレシピ ⌇🧑🏻🍳特別な材料は使わない ⌇🧑🏻🍳Nadia Artist