ホットケーキミックスを使いますが、ホットケーキの味は感じないレシピに仕上がりました✨ 【使用商品】 🏷️#ホットケーキミックス 🏷️#レモン汁 【材料】レモンケーキ型 10個分 ⚫︎生地 ホットケーキミックス 100ℊ 全卵 1個 溶かしバター(無塩)90ℊ 砂糖 50ℊ 牛乳 大さじ1 レモン汁 大さじ1 レモンの皮 1/4個分 ⚫︎アイシング 粉糖70ℊ レモン汁 小さじ4 レモンの皮 適量 【下準備】 オーブンは170℃に予熱しておく 【作り方】 ①ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜたら、溶かしバターを加えて馴染むまで混ぜる。 ②ホットケーキミックスを加えて混ぜる。 ④レモン汁を加え、レモンの皮をスライサーなどで削り入れ混ぜる。 ⑤型にサラダ油(分量外)を塗って7~8分目まで生地を入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。 ⑥型から外して粗熱を取る。 ⑦粉糖にレモン汁を加えてとろみがつくまで混ぜ、ケーキにアイシングを垂らしかけたら、削ったレモンの皮をトッピングする。 ————————————————————————— #簡単レシピ #レモンケーキ #おうちカフェ #お菓子作り #商品レビュー #リピート決定 #レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@twins cooking⌇お家カフェ簡単レシピ
📖書籍『twins cooking24のホームカフェレシピブック』 ⌇🥣「簡単」「美味しい」「お洒落」なレシピ ⌇🧑🏻🍳特別な材料は使わない ⌇🧑🏻🍳Nadia Artist