twins_cooking_ 0 2025.05.07

ふんわり、しっとり!シンプルに「美味しい」マーブルパウンド✨失敗しないコツもまとめました✊🏼 【使用商品】 🏷️#ケーキ用マーガリン : 柔らかくて混ぜやすいのでとても便利◎価格も安めなのでお財布に優しい💸 🏷️#ベーキングパウダー : いつも使っている日清のベーキングパウダー!小袋タイプで便利です ________________________________ 【材料】18cmパウンド型 ケーキ用マーガリン or 無塩バター 100g 砂糖    50g 常温溶き卵 2個分 牛乳    大さじ1 ⚫︎薄力粉   100g ⚫︎ベーキングパウダー 3g ⚫︎ホワイトチョコパウダー 8g 抹茶パウダー 5g お水     大さじ3 (シロップの分量) グラニュー糖 20g(シロップの分量) 【下準備🕰️】 ・無塩バターと溶き卵は常温に戻しておく ・オーブンは170℃に予熱しておく 【作り方🥣】 ①無塩バターがクリーム状になるまで混ぜたら砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる ②溶き卵を4回程に分けて加え都度混ぜて乳化させ、牛乳も加え混ぜる ③⚫︎をふるい入れ艶が出てもったりするまで混ぜる ④別ボウルに生地の半量を入れ、抹茶パウダーをふるい入れ混ぜ合わせる ⑤④の生地を③に加えたら底から掬うように3回混ぜる ⑥クッキングシートを敷いた型に生地を入れ170℃のオーブンで40〜45分焼く ⑦型から外してお好みでシロップを塗る 【失敗しないコツ📝】 ・バターはクリーム状で白っぽくなるまで混ぜる ・卵を加えて分離した場合は約50℃の湯煎にかけるか、500wのレンジで20秒ほど加熱してよく混ぜてね! ・生地は艶が出てもったりするまで混ぜ合わせる ・マーブル模様にするために、合わせた生地は【3回】だけ混ぜる
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📖書籍『twins cooking24のホームカフェレシピブック』 ⌇🥣「簡単」「美味しい」「お洒落」なレシピ ⌇🧑🏻‍🍳特別な材料は使わない ⌇🧑🏻‍🍳Nadia Artist ⁡