お花見に持って行きたい!簡単レシピ🌸 【混ぜて焼くだけ】桜のパウンドケーキ ビジュ優勝すぎる可愛いケーキ🍰 シャリっとしたアイシングもアクセントになって止まらない美味しさ☺️ 【使用商品】 🏷️#桜パウダー: 富澤商店の桜パウダーを使用🌸 発色も良くて使いやすいです◎ 🏷️#小麦粉 :日清の小麦粉を使用🌾 【材料】18cmパウンド型 ⚫︎薄力粉 100g ⚫︎アーモンドプードル 10g ⚫︎ベーキングパウダー 3g ⚫︎桜パウダー 5g 無塩バター 100g 砂糖 60g 卵 2個 ★粉糖 60g ★桜パウダー 2g ★水 大さじ1 【下準備】 ・無塩バターと卵は必ず常温に戻しておく ・オーブンは170℃に予熱しておく 【作り方】 ①無塩バターを練り混ぜたら砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる ②溶き卵を10回に分けて加え都度混ぜる ③⚫︎の粉類をふるい入れツヤが出て粉気がなくなるまで混ぜる ④クッキングシートを敷いた型に生地を入れて170℃のオーブンで45分焼く ⑤★を混ぜてアイシングを作ったら粗熱を取ったパウンドケーキの上に垂らしかける ⑥お好みでピスタチオをトッピング ……………………………………………………………… ツインズクッキングと言えば 「簡単」「美味しい」「お洒落」が揃ったレシピ🥣 フォローするとお菓子作りが楽しくなるよ☺️ → @twins_cooking_ 最後までご覧いただきありがとうございます!🌸 #パウンドケーキ#桜パウンドケーキ#桜スイーツ#簡単レシピ#簡単スイーツ#お家カフェ#お菓子作り #商品レビュー #リピート決定
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@twins cooking⌇お家カフェ簡単レシピ
📖書籍『twins cooking24のホームカフェレシピブック』 ⌇🥣「簡単」「美味しい」「お洒落」なレシピ ⌇🧑🏻🍳特別な材料は使わない ⌇🧑🏻🍳Nadia Artist