ヒガシマル醤油 めんスープ 4倍濃縮 ¥320~(税込) 商品詳細ページ
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10分で作る簡単おかず もう一品に悩んだらこれ作ってみてね♪ ちくわの塩気と最後にかける鰹節 どちらも脇役だけどあると絶対もっと美味しくなるよ! 特に鰹節は風味がよくなるので できれば最後にかけてみてくださいね😊 麺つゆはヒガシマルさんの4倍濃縮タイプのものを使っています♪ もう10年以上使い続けているお気に入りの麺つゆです☺️💕 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ ほうれん草…1袋 160gくらいのもの使用 ちくわ…2本 味噌…大さじ1/2〜1弱 麺つゆ(4倍濃縮)…大さじ1/2 砂糖・すりごま…各小さじ2 鰹節…適量 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 ほうれん草はよく洗い沸騰した湯で お好みのやわらかさに茹でる。 茹でたらすぐに水に浸して冷ます。 2 ボウルなどの容器に【A】を合わせて よく混ぜる。 ちくわは斜め切りに ほうれん草はしっかりよく絞って 3〜4cm幅に切り、もう一度しっかり絞る。 3 【2】にちくわとほうれん草を入れて和える。 器に盛り付けお好みで鰹節をかける。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・味がボヤけるので ほうれん草はしっかり水気を切ってください。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #おかずレシピ #節約レシピ #時短レシピ #野菜レシピ #ほうれん草レシピ #副菜レシピ #簡単レシピ #献立

yasu___kurashi 1 2022.10.23

🌿疲れた日でも作れるお手軽レシピ 5分で作る簡単おかずのご紹介♪ Instagramで25万回以上再生されている 人気のレシピです♪ 白和えはほうれん草←と言うイメージ ふとニンジンだけで作ってみたら 『お!これも美味しい✨』ってなったので レシピにしてみました! ニンジンだけでスライサーを使ったので めちゃくちゃ短時間でできたよ。 包丁まな板いらずで火も使わない☝🏻 充填豆腐を使って水切りなしで いきなり使えるよ♪ 充填豆腐でも時間をおくと水っぽくなるので できれば食べる前に和えるようにしてね😊 ヒガシマルさんの麺つゆはもう100本以上は使っているお気に入りの麺つゆです😊 スーパーで簡単に手に入る麺つゆの中では一番好きな味✨ ぜひお試しくださいね◡̈♥︎ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ ニンジン…1本(皮付きの状態で200g前後のもの使用) みつば…15g(お好みで) 充填豆腐…150g 塩昆布…2つまみ 麺つゆ…大さじ1/2〜 1 (4倍濃縮タイプ) 砂糖…小さじ1/2 白いりごま…適量(お好みで) ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ ニンジンはスライサーで千切りにし 耐熱の器に入れふんわりラップをしたら 600wのレンジで加熱する。 【加熱時間の目安】 2〜3分 2 ボウルに充填豆腐を入れ麺つゆと砂糖を 加えたら泡立て器でなめらかになるまで グルグル混ぜる。 3 みつばをキッチンバサミで切り 塩昆布を加えて和え 器に盛り付けたらお好みで白いりごまをかける。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・時間がたつと少し水分が出るので 食べる直前に和えるか、少し濃い目に仕上げて水分が出てもちょうど良い味になるようにしてください😊 ・みつばが苦手な場合は抜きで作ってくださいね。 ・お使いのレンジや耐熱容器 千切りの太さによっても 加熱時間が違ってくると思います。 加熱時間を目安に様子を見ながら お好みの火の通り具合にしてください。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #豆腐レシピ #節約レシピ #時短レシピ #野菜レシピ #副菜レシピ #ダイエットレシピ

yasu___kurashi 1 2022.10.23