10分で作る簡単おかず もう一品に悩んだらこれ作ってみてね♪ ちくわの塩気と最後にかける鰹節 どちらも脇役だけどあると絶対もっと美味しくなるよ! 特に鰹節は風味がよくなるので できれば最後にかけてみてくださいね😊 麺つゆはヒガシマルさんの4倍濃縮タイプのものを使っています♪ もう10年以上使い続けているお気に入りの麺つゆです☺️💕 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ ほうれん草…1袋 160gくらいのもの使用 ちくわ…2本 味噌…大さじ1/2〜1弱 麺つゆ(4倍濃縮)…大さじ1/2 砂糖・すりごま…各小さじ2 鰹節…適量 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 ほうれん草はよく洗い沸騰した湯で お好みのやわらかさに茹でる。 茹でたらすぐに水に浸して冷ます。 2 ボウルなどの容器に【A】を合わせて よく混ぜる。 ちくわは斜め切りに ほうれん草はしっかりよく絞って 3〜4cm幅に切り、もう一度しっかり絞る。 3 【2】にちくわとほうれん草を入れて和える。 器に盛り付けお好みで鰹節をかける。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・味がボヤけるので ほうれん草はしっかり水気を切ってください。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #おかずレシピ #節約レシピ #時短レシピ #野菜レシピ #ほうれん草レシピ #副菜レシピ #簡単レシピ #献立
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@yAsu*ごはん | 暮らし
簡単時短でもちゃんと美味しいレシピのご紹介♪