春よ恋 ¥247~(税込) 商品詳細ページ
4.7(18件)

クラスとはサクッとクラムはしっとり〜 さすがバター20%も入れただけあるね! 焼き菓子のような香りはないけど食感と味はイケてると思います 作り方②のパンチを打つとは 生地を優しく大きく四角に伸ばして3つ折り1回して生地を90℃返してまた3つ折りすることを言います。 パンチを打った後また30分発酵させて下さいね #手作りパン #パン作り #バター #おうちパン

rizumu_pan 1 2022.10.23

写真ありませんが💦 ①は生地捏ねを完成させます ②以降は写真通りです 成形のポイントは 生地を山高にしながら丸く伸ばしたら真ん中に丸めたあんこを入れて包みます 包んで丸く形を整えたら手のひらで上からペタンと生地を押し潰します 平焼きみたいな形になります このまま2次発酵させて焼成すると丸く膨らんだあんぱんが焼き上がります 半分にカットするとあんこと生地の間の空洞が無くなってます お試し下さい #商品レビュー #パンレシピ #手作りパン #おうちパン #あんぱん

rizumu_pan 1 2022.10.23

5種類のうち1つはただ丸めるだけの白パンでサンドにしたりお食事パンとして召し上がって下さい 2つ目は鹿の子大納言を包んだ丸パンです 鹿の子大納言は2回に分けて包みます 1度鹿の子大納言を半量包んで麺棒で伸ばしたら残りの半量を包んで丸めます 3つ目ハムチーズロールは 生地をハムが包めるくらいまで伸ばしたらハムを生地の上に乗せてクルクル巻いていきます 生地を4等分にカットして切り口を上に向けて並べます 4つ目はクリームパン 生地を楕円形に伸ばして真ん中にカスタードクリームを乗せて閉じ目をしっかり閉じたら4本切り込みを入れます 5つ目はオレンジピールとチョコチップのパンです。生地を丸く伸ばしてチョコチップとオレンジピールを包んで麺棒で伸ばします くるくると丸めてから棒状に伸ばして1結びします 成形がおわったら40℃25分2次発酵を取ってからハムロールにはマヨネーズをかけてその他は強力粉を軽く振かけて160℃13分焼成します #丸パン #白パン #パン作り

rizumu_pan 1 2022.10.23

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