5種類のうち1つはただ丸めるだけの白パンでサンドにしたりお食事パンとして召し上がって下さい 2つ目は鹿の子大納言を包んだ丸パンです 鹿の子大納言は2回に分けて包みます 1度鹿の子大納言を半量包んで麺棒で伸ばしたら残りの半量を包んで丸めます 3つ目ハムチーズロールは 生地をハムが包めるくらいまで伸ばしたらハムを生地の上に乗せてクルクル巻いていきます 生地を4等分にカットして切り口を上に向けて並べます 4つ目はクリームパン 生地を楕円形に伸ばして真ん中にカスタードクリームを乗せて閉じ目をしっかり閉じたら4本切り込みを入れます 5つ目はオレンジピールとチョコチップのパンです。生地を丸く伸ばしてチョコチップとオレンジピールを包んで麺棒で伸ばします くるくると丸めてから棒状に伸ばして1結びします 成形がおわったら40℃25分2次発酵を取ってからハムロールにはマヨネーズをかけてその他は強力粉を軽く振かけて160℃13分焼成します #丸パン #白パン #パン作り
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@リズム
🍞おうちで楽しむパン作り 🍞初心者さんでも分かりやすい 🍞毎日作ってみたくなるようなパンレシピ 🍞元パン講師現在保育園調理師が作るおうちパン