カゴメトマトペーストミニパック ¥280~(税込) 商品詳細ページ
4.8(12件)

お弁当のミートボールの味つけは、 カゴメのトマトペーストとみりん、塩麹で。 省スペースで、常にストックしている調味料の一つです。 トマト系の料理はもちろん、ピザソースやカレーなどの煮込み系のコク出しに使ったりもします♪ さほど酸味もなく使いやすいです。   #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし

manami59 1 2022.10.23

ハロウィン前の朝ごはん♪ おばけパンはノンオイルです! 強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、牛乳で作る、我が家の定番パン♡ かぼちゃはクリームチーズとメープルシロップで甘めにしてみました。 切り干し大根のツナトマト煮込みはカゴメのトマトペーストで。欠かさず買い置きする定番のものです。 #HappyHalloween #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #料理記録 #子供のいる暮らし

manami59 1 2022.10.23

シチューを作った日。 塩麹をふんだんに使ったメニューでした。 シチューは薄力粉でとろみをつけ、塩麹と鶏ハムを作った時の茹で汁で。 ミートソースはトマトペーストと塩麹、みりん、醤油で。 サラダには塩麹、オリーブオイル、レモン汁で。 塩麹はシママースで作りました!  #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし

manami59 1 2022.10.23

ハロウィンごはんはカレーにしました🎃 我が家のカレーはルーは使わずにスパイスで。 こどもも食べられます♪  シママースで作った塩麹や、コク出しにトマトペーストも使います。 ソーセージとパイシートのミイラはアンパンマンソーセージで。 お徳用を見つけました! 何もない時にさっと出せるのであると安心。 かぼちゃはマッシュしてクリームチーズト混ぜて。 #HappyHalloween #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし

manami59 1 2022.10.23

シンプルプラオ 玉ねぎとトマトペーストがメイン。飴色玉ねぎのおかげで食欲をそそる色。ほんのり塩味で味付け レシピ覚書 バスマティライス カップの100目盛    30分〜1時間水につける 水 200ml ※バスマティライスの2倍 玉ねぎ 半分 トマトペースト 1袋 ニンニク 1かけ すりおろし 生姜 1かけ すりおろし 塩 小さじ1/4〜1/2くらい 油 大さじ2 シナモンスティック(カシア) 1/2本  カルダモン 2粒 クローブ 4粒 ターメリック・クミン 小さじ1 ガラムマサラ 小さじ1 油にホールスパイスいれて中火。しゅわしゅわしたら玉ねぎいれて飴色まで炒める。 トマトペースト入れてまざったら、一旦火を止めてパウダースパイスで少し炒める。 バスマティライス入れて軽く混ぜ合わせる。 水入れて沸騰後、蓋して弱火で10分くらい。 味見して芯が無くなってたら、強火で1.2分、軽く混ぜながら水分飛ばして火を止める。 キッチンペーパーをかませて蓋をして10分くらい蒸らす。 #マイトレンド #おうちごはん #スパイス #スパイス料理 #レシピ覚書 #料理記録

usr-1729939984 1 2022.10.23

簡単お家ランチのハンバーグカレー♪ カレーはルー不使用で、 いつも野菜やお肉を蒸し煮にしてから、 塩麹、トマトペースト、醤油、みりん、ターメリック、クミン、コリアンダーで作ります! シンプルでおいしい! 辛味もなく、子どもたちも大好きな味です♡      #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし

manami59 1 2022.10.23

おうちパーティーの日。 子どもたちのリクエストで、米粉ピザ♪ ソースはトマトペースト&塩麹&ハーブソルトと、醤油麹&マヨネーズ&ハーブソルトの2種。   ローストビーフのソースはみりんと醤油麹で作りました。 お肉を焼いたフライパンにみりんを入れ、煮詰めてから火を止めて醤油麹を混ぜるだけ。 簡単だけど、とってもおいしかっです! キッコーマン マンジョウの本みりんは欠かせない調味料の一つです。   ピザやマリネ、サラダにはボスコのオリーブオイル。 スーパーで手軽に買えるのでよく購入します。   ピザのソースやシュリンプカクテルにはトマトペーストを使いました。 カゴメのトマトペーストは酸味が少なく長期保存にも向いていて、いつもストックしています◎   #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし #いい肉の日

manami59 1 2022.10.23

みじん切りした人参と玉ねぎを少量の水で蒸し、挽肉も加え火を通します。 そこに塩麹、トマトペースト、醤油、みりん、ターメリック、クミン、コリアンダーを入れて煮詰めたら 基本のカレーの出来上がり♡   きのこなどの残り野菜を入れたり、 にんにくや生姜なども加えたりと アレンジ自在です! 付け合わせのラペに使ったのは福山酢の米酢。 初めて購入しましたが、酸味が柔らかく美味しいです◎ 餃子の皮の残りでサモサっぽいものも作りました🤗 #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし #商品レビュー

manami59 1 2022.10.23

米粉のクリスピーピザ 子どもの日が近いので鯉のぼりに。 素材が見えるようにチーズは具材の下に。 焼く前のほうが可愛かったです…笑   トマトソースのお食事系とカスタード×苺のデザート系。 どちらも美味しくできました◎ 最近は富澤商店のミズホチカラを使用しています。 使う頻度が高いので、1kg〜2kgのものでもすぐなくなります。 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし

manami59 1 2022.10.23

ささみ肉を使ってトマト煮込みを作りました🍅 ささみ4枚を削ぎ切りにして重量の8%の塩麹をつけておきます。 スライス玉ねぎ1/2個、しめじ1/2株と一緒にオリーブオイルを敷いたフライパンで弱火で炒めて焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにします。 トマトペースト1/2袋とトマトソース(パットマというキッコーマンさんのものを使いました🍅)大さじ3を入れて煮込んだら完成♡ 簡単で美味しいのでぜひ作ってみてください😌 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ

ouchigohangogo 1 2022.10.23