みじん切りした人参と玉ねぎを少量の水で蒸し、挽肉も加え火を通します。 そこに塩麹、トマトペースト、醤油、みりん、ターメリック、クミン、コリアンダーを入れて煮詰めたら 基本のカレーの出来上がり♡ きのこなどの残り野菜を入れたり、 にんにくや生姜なども加えたりと アレンジ自在です! 付け合わせのラペに使ったのは福山酢の米酢。 初めて購入しましたが、酸味が柔らかく美味しいです◎ 餃子の皮の残りでサモサっぽいものも作りました🤗 #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし #商品レビュー
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@manami
5歳2歳姉妹のママ☘ 料理もパンもお菓子も、作ることが大好き。 からだにやさしい食生活を目指しています♪ 現在は発酵食品にはまっています。