おうちパーティーの日。 子どもたちのリクエストで、米粉ピザ♪ ソースはトマトペースト&塩麹&ハーブソルトと、醤油麹&マヨネーズ&ハーブソルトの2種。 ローストビーフのソースはみりんと醤油麹で作りました。 お肉を焼いたフライパンにみりんを入れ、煮詰めてから火を止めて醤油麹を混ぜるだけ。 簡単だけど、とってもおいしかっです! キッコーマン マンジョウの本みりんは欠かせない調味料の一つです。 ピザやマリネ、サラダにはボスコのオリーブオイル。 スーパーで手軽に買えるのでよく購入します。 ピザのソースやシュリンプカクテルにはトマトペーストを使いました。 カゴメのトマトペーストは酸味が少なく長期保存にも向いていて、いつもストックしています◎ #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし #いい肉の日
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@manami
5歳2歳姉妹のママ☘ 料理もパンもお菓子も、作ることが大好き。 からだにやさしい食生活を目指しています♪ 現在は発酵食品にはまっています。