北海道産薄力粉 シュクレ ¥556~(税込) 商品詳細ページ 4.7(33件) 初めて作ったアイスボックスクッキー🍪 簡単で美味しすぎたのでリピ確定です✨ 〜チョコチップアイスボックスクッキー〜 バター(常温)...50g 粉糖...40g 卵黄...1個 薄力粉….90g a アーモンドプードル...10g a チョコチップ...20g ①ボウルにバターを入れて泡立て器で マヨネーズ状にして、粉糖を加えて混ぜる。 ②卵黄を加えて混ぜる。 ③aを加えてヘラで切るように混ぜる。 ④チョコチップを加えて混ぜる。 ⑤生地を棒状にひとまとめにし、冷蔵庫で冷やす。 ⑥生地を1cmの厚さに切り、予熱あり160度の オーブンで20分程度焼く。 #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #クッキーレシピ #アイスボックスクッキー #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 14 1 2022.10.23 今回はフォンダンショコラ風クッキー🍫✨ このクッキーは、外はサックサクで中はとろとろなとっても贅沢な一品です🌟 すっごく美味しくて可愛いので、ぜひぜひ作ってみてくださいね~♡♡ バレンタインとかにもぴったりかも🤫❤️🔥 今回の薄力粉はシュクレを使ってみました♡ さっくり食感で小麦の豊かな味が広がって美味しかったです🌾✨ ◯材料◯ ◎無塩バター 25g ◎粉糖 15g ◎全卵 5g ・薄力粉 50g ~生チョコの作り方~ ⚫︎チョコ 15g ⚫︎生クリーム15g ・卵 7g ▶️⚫︎を合わせてレンジで溶かし、熱が取れてから卵を加えて冷蔵庫に入れておく。 生地に入れる際はスプーンなどでも🙆♀️ ◯作り方◯ ①◎を順に入れ、しっかり混ぜる。 ②薄力粉を加え、切るように混ぜてまとめる。 ③約8㎝の棒状にし、冷凍庫で30分冷やす。 ④4等分にカットし、口金等で生地の中心を貫通させる。 ⑤余った生地を平たくし、底にくっつけてカップ型に成形する。 ⑥生チョコを絞り入れ、170度に予熱したオーブンで15分焼く。 🌟ポイント🌟 生地の中心を抜く時に、生地が硬すぎると崩れてしまうことがあるので、ガチガチな状態ではなく、ある程度柔らかさのある状態で成形するのがおすすめです! ※また、使用している口金は、直径約2㎝のものです🌼 ____________________________________ こんにちは、つむぎです𓂃◌𓈒 こちらでは \簡単&美味しいクッキーレシピ/ を紹介していきます🥣🌟 よろしくお願いします☺︎ ____________________________________ #クッキー #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #焼き菓子 #手作りお菓子 #簡単おやつ #簡単おやつレシピ #簡単お菓子 #簡単スイーツ #簡単スイーツレシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #お菓子大好き #お菓子レシピ #Cookie #手作りクッキー #Cookies #クッキーレシピ #クッキーアレンジ #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #クッキー作り #クッキー好きな人と繋がりたい #クッキー作り好きな人と繋がりたい #フォンダンショコラ #生チョコ #チョコレート #チョコクッキー #チョコスイーツ tumugi-recipe 8 1 2022.10.23 自分で作るバスチーが1番おいしくて大好きです。 そこに無印で見つけた可愛いビスケットを👻 早めのハロウィン気分も味わえます🍂 〜バスクチーズケーキレシピ〜 ・クリチ200g ・きび砂糖60g ・卵2個 ・生クリーム200ml ・薄力粉15g ①クリームチーズをレンジで少し温め柔らかくして、ボウルに入れてハンドミキサーで混ぜる ②きび砂糖を加えてさらに混ぜる ③卵を一つずつ加え、その都度混ぜる ④生クリームを加えてやさしく混ぜる ⑤薄力粉を加えてさらに混ぜる ⑥オーブンペーパーをくしゃくしゃにして水で濡らして、広げながら軽く水気を払い、型に敷いてチーズ液を流す ⑦予熱あり250度のオーブンで10分、210度に下げて20分程度焼く ⑧お好みでトッピングして完成 #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チーズケーキレシピ #チーズケーキ #バスクチーズケーキ #バスチー #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 8 1 2022.10.23 ふわっふわの生地に、ブルーベリーと クリチのアクセントがたまりません🤤 ブルーベリーとクリチのパウンドケーキrecipe ・バター130g ・砂糖100g ・全卵2個 ・薄力粉120g⭐︎ ・アーモンドパウダー30g⭐︎ ・ベーキングパウダー4g⭐︎ ・ブルーベリー60g (冷凍) ・クリチ50g ①常温のバターをハンドミキサーで撹拌する ②砂糖を半量ずつ加えてその都度混ぜる ③しっかり白っぽくなったら、全卵を1個ずつ加えその都度混ぜる ④⭐︎をふるって加えてヘラで切るように混ぜる ⑤まだ多少、粉気が残っている状態でクリチとブルーベリーを加えて、さらにヘラで混ぜる ⑥型に流して180度で15分、170度で30分程度焼く #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #パウンドケーキレシピ #手作りパウンドケーキ #パウンドケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 9 1 2022.10.23 珈琲とホワイトチョコのパウンドケーキ☕️ これはみんな好きなやつだと思う!🤝 パパッと作れちゃうので、レシピ保存して 是非みんなも作ってみてね🙂↕️ 【ミニパウンド型】 ・バター65g ・きび砂糖55g ・全卵1個 ・薄力粉70g⭐︎ ・アーモンドパウダー15g⭐︎ ・ベーキングパウダー2g⭐︎ ・コーヒー(インスタント)3g ・ホワイトチョコ20g ①常温のバターをハンドミキサーで撹拌する ②砂糖を半量ずつ加えてその都度混ぜる ③溶き卵を少しずつ加えその都度混ぜる ④⭐︎をふるって加えてヘラで切るように混ぜる ⑤まだ多少、粉気が残っている状態でコーヒーを加えて混ぜる ⑥ホワイトチョコを加えてさらに混ぜる ⑦型に流して180度で10分、170度で20分程度焼く #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #パウンドケーキレシピ #手作りパウンドケーキ #パウンドケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 8 1 2022.10.23 大好評でリピーターの多いフロランタンレシピ🥜 私のフロランタンはソフトな食感が特徴です✨ ◎生地 ・バター50g(常温) ・粉糖35g ・卵黄1個 ・薄力粉90g ・アーモンドプードル10g ①.ボウルにバターを入れ、 クリーム状になるまで混ぜる ②.粉糖を加えて混ぜる ③.卵黄を加えて混ぜる ④.薄力粉、アーモンドプードルを加えて ヘラで切るように混ぜる ⑤.生地をひとまとめにして、 冷蔵庫で1時間ほど冷やす ※アーモンドを作る直前に生地を伸ばしておく (厚さ5ミリくらいの四角型) ◎アーモンド ・バター40g ・グラニュー糖40g ・はちみつ40g ・生クリーム30g ・アーモンドスライス90g ①.バター、グラニュー糖、はちみつ、 生クリームを全て鍋に入れて かき混ぜながらふつふつするまで加熱する(中火) ②.ふつふつしてきたら様子を見ながら さらにかき混ぜて、クリーム色と きつね色の間になるまで加熱する(弱火くらい) ③.アーモンドスライスを入れたら、 少しきつね色くらいになるまで混ぜる ④.伸ばした生地に温かいアーモンドを乗せ、 180度予熱ありのオーブンで12分程度焼く(目安) ※焼いてる間にアーモンドが流れ出て しまうため多少内側に敷き詰めると良い #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #フロランタン #クッキーレシピ #フロランタンレシピ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい piiiin_chouchou 17 1 2022.10.23 Instagramに載せたら大人気だった 一口サイズのミニブラウニー🤎 見た目も可愛いし、濃厚なブラウニーが 美味しくてたまりません🤤 ハロウィンパーティーに作って持って行ったら みんな絶対喜びますよ~!✨ ハロウィン悩んでる方はぜひ参考にしてください🙌 〜作り方〜 ・チョコレート160g ・バター80g →耐熱ボウルに入れて湯煎で溶かす ・三温糖(砂糖)30g →加えて混ぜる ・全卵2個 →1個ずつ加えて混ぜる ・ココアパウダー20g ・薄力粉15g →加えてヘラで切るように混ぜる →型に流して予熱あり170度のオーブンで15分程度焼く #Happyhalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #ハロウィンレシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコケーキレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ブラウニー #ブラウニーレシピ piiiin_chouchou 7 1 2022.10.23 おばけのクッキー型、人気です👻 〜recipe〜 ・バター50g(常温)...a ・三温糖30g...a ・卵黄1個 ・薄力粉80...b ・アーモンドプードル10g...b ・かぼちゃパウダー3.5g...b ①aをボウルに入れて混ぜる ②卵黄を加えて混ぜる ③bを加えてヘラできるように混ぜる ④生地をひとまとめにし、冷蔵庫で30分程冷やす ⑤ 型を抜いて、予熱あり170度のオーブンで13分程度焼く #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #クッキーレシピ #クッキー #かぼちゃクッキー #ハロウィンクッキー #おばけクッキー #型抜きクッキー #ハロウィンレシピ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 9 1 2022.10.23 ハロウィンカラーのクッキーサンド可愛い🧡💜 ・バター50g(常温)...a ・三温糖30g...a ・卵黄1個 ・薄力粉80...b ・アーモンドプードル10g...b ・かぼちゃパウダー3.5g...b (紫芋パウダーは6gで作りました) ・クリームチーズ120g...c ・バター10g...c ・粉砂糖20g...c ①aをボウルに入れて混ぜる ②卵黄を加えて混ぜる ③bを加えてヘラできるように混ぜる ④生地をひとまとめにし、冷蔵庫で30分程冷やす ⑤ 型を抜いて、予熱あり170度のオーブンで13-15分程度焼く ⑥ cをすべて混ぜてチーズクリームを作って、クッキーにサンドしたら完成 #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #クッキーレシピ #クッキー #かぼちゃクッキー #紫芋クッキー #ハロウィンクッキー #型抜きクッキー #クッキーサンド #ハロウィンレシピ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 7 1 2022.10.23 ハロウィン当日にハロウィンピクニックしました🧺 今年も手作りお菓子頑張りました✊ 可愛いハロウィンスイーツ最高👻♡ 〜レシピ〜 ・卵1個...a ・きび砂糖55g...a ・米油50g...a ・牛乳大さじ2...a ・薄力粉60g...b ・アーモンドパウダー15g...b ・ブラックココアパウダー8g...b ・ベーキングパウダー2g...b ①aをボウルに入れて混ぜる ②bを加えてヘラで切るように混ぜる ③マフィン型に生地を流し込む ④予熱あり180度のオーブンで20分くらい焼く #happyhalloween #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #ピクニック #picnic #ハロウィンピクニック #簡単スイーツレシピ #マフィンレシピ #手作りマフィン #マフィン #ブラックココアマフィン #秋の味覚 #秋スイーツ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい piiiin_chouchou 9 1 2022.10.23 スタバの新作をイメージした マカダミアホワイトスノーマフィン🧁 ごろごろのマカダミアナッツが美味しい!🥜 ジュエリーシュガーでキラキラも💎 〜recipe〜 ・卵1個...a ・きび砂糖55g...a ・菜種油50g...a ・牛乳大さじ2...a ・薄力粉60g...b ・アーモンドパウダー20g...b ・ベーキングパウダー2.5g...b ・ホワイトチョコチップ15g ・マカダミアナッツ15g ・ホイップクリーム 適量 ・ジュエリーシュガー 適量 ①aをボウルに入れて混ぜる ②bを加えてヘラで切るように混ぜる ③ホワイトチョコとマカダミアを加えて混ぜる ④マフィン型に生地を流し込む ⑤予熱あり180度のオーブンで18-20分程度焼く ⑥ホイップクリームとシュガーでデコレーションして完成 #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #マフィンレシピ #手作りマフィン #マフィン #スタバ #スタバ再現 #再現レシピ #冬スイーツ #クリスマススイーツ #クリスマスレシピ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 9 1 2022.10.23 超簡単にできる可愛いトナカイガトーショコラ🤎 クリスマススイーツにぜひ🙌 ☑️ レシピ ・全卵2個 (a) ・きび砂糖50g (a) →(a)をボウルに入れて混ぜる ・チョコ100g (b) ・バター45g (b) ・生クリーム20g (b) →(b)を耐熱ボウルに入れて600wのレンジで1分ほど加熱する →(a)のボウルに(b)を入れて合わせて混ぜる ・薄力粉25g ・アーモンドプードル25g ・塩ひとつまみ ・ベーキングパウダー2g →合わせたボウルに入れて混ぜる →カップに生地を流し、予熱あり180度のオーブンで15分程度焼く ・カルディモンブランクリーム →粗熱が取れたガトーショコラに絞る ・ピーカンナッツ ・マーブルチョコ →トナカイの耳と鼻をつけたら完成! #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #クリスマスレシピ #クリスマススイーツ #クリスマスお菓子 #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコケーキレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ガトーショコラ #ガトーショコラレシピ #ミニガトーショコラ piiiin_chouchou 6 1 2022.10.23 MORE
初めて作ったアイスボックスクッキー🍪 簡単で美味しすぎたのでリピ確定です✨ 〜チョコチップアイスボックスクッキー〜 バター(常温)...50g 粉糖...40g 卵黄...1個 薄力粉….90g a アーモンドプードル...10g a チョコチップ...20g ①ボウルにバターを入れて泡立て器で マヨネーズ状にして、粉糖を加えて混ぜる。 ②卵黄を加えて混ぜる。 ③aを加えてヘラで切るように混ぜる。 ④チョコチップを加えて混ぜる。 ⑤生地を棒状にひとまとめにし、冷蔵庫で冷やす。 ⑥生地を1cmの厚さに切り、予熱あり160度の オーブンで20分程度焼く。 #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #クッキーレシピ #アイスボックスクッキー #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 14 1 2022.10.23
今回はフォンダンショコラ風クッキー🍫✨ このクッキーは、外はサックサクで中はとろとろなとっても贅沢な一品です🌟 すっごく美味しくて可愛いので、ぜひぜひ作ってみてくださいね~♡♡ バレンタインとかにもぴったりかも🤫❤️🔥 今回の薄力粉はシュクレを使ってみました♡ さっくり食感で小麦の豊かな味が広がって美味しかったです🌾✨ ◯材料◯ ◎無塩バター 25g ◎粉糖 15g ◎全卵 5g ・薄力粉 50g ~生チョコの作り方~ ⚫︎チョコ 15g ⚫︎生クリーム15g ・卵 7g ▶️⚫︎を合わせてレンジで溶かし、熱が取れてから卵を加えて冷蔵庫に入れておく。 生地に入れる際はスプーンなどでも🙆♀️ ◯作り方◯ ①◎を順に入れ、しっかり混ぜる。 ②薄力粉を加え、切るように混ぜてまとめる。 ③約8㎝の棒状にし、冷凍庫で30分冷やす。 ④4等分にカットし、口金等で生地の中心を貫通させる。 ⑤余った生地を平たくし、底にくっつけてカップ型に成形する。 ⑥生チョコを絞り入れ、170度に予熱したオーブンで15分焼く。 🌟ポイント🌟 生地の中心を抜く時に、生地が硬すぎると崩れてしまうことがあるので、ガチガチな状態ではなく、ある程度柔らかさのある状態で成形するのがおすすめです! ※また、使用している口金は、直径約2㎝のものです🌼 ____________________________________ こんにちは、つむぎです𓂃◌𓈒 こちらでは \簡単&美味しいクッキーレシピ/ を紹介していきます🥣🌟 よろしくお願いします☺︎ ____________________________________ #クッキー #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #焼き菓子 #手作りお菓子 #簡単おやつ #簡単おやつレシピ #簡単お菓子 #簡単スイーツ #簡単スイーツレシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #お菓子大好き #お菓子レシピ #Cookie #手作りクッキー #Cookies #クッキーレシピ #クッキーアレンジ #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #クッキー作り #クッキー好きな人と繋がりたい #クッキー作り好きな人と繋がりたい #フォンダンショコラ #生チョコ #チョコレート #チョコクッキー #チョコスイーツ tumugi-recipe 8 1 2022.10.23
自分で作るバスチーが1番おいしくて大好きです。 そこに無印で見つけた可愛いビスケットを👻 早めのハロウィン気分も味わえます🍂 〜バスクチーズケーキレシピ〜 ・クリチ200g ・きび砂糖60g ・卵2個 ・生クリーム200ml ・薄力粉15g ①クリームチーズをレンジで少し温め柔らかくして、ボウルに入れてハンドミキサーで混ぜる ②きび砂糖を加えてさらに混ぜる ③卵を一つずつ加え、その都度混ぜる ④生クリームを加えてやさしく混ぜる ⑤薄力粉を加えてさらに混ぜる ⑥オーブンペーパーをくしゃくしゃにして水で濡らして、広げながら軽く水気を払い、型に敷いてチーズ液を流す ⑦予熱あり250度のオーブンで10分、210度に下げて20分程度焼く ⑧お好みでトッピングして完成 #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チーズケーキレシピ #チーズケーキ #バスクチーズケーキ #バスチー #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 8 1 2022.10.23
ふわっふわの生地に、ブルーベリーと クリチのアクセントがたまりません🤤 ブルーベリーとクリチのパウンドケーキrecipe ・バター130g ・砂糖100g ・全卵2個 ・薄力粉120g⭐︎ ・アーモンドパウダー30g⭐︎ ・ベーキングパウダー4g⭐︎ ・ブルーベリー60g (冷凍) ・クリチ50g ①常温のバターをハンドミキサーで撹拌する ②砂糖を半量ずつ加えてその都度混ぜる ③しっかり白っぽくなったら、全卵を1個ずつ加えその都度混ぜる ④⭐︎をふるって加えてヘラで切るように混ぜる ⑤まだ多少、粉気が残っている状態でクリチとブルーベリーを加えて、さらにヘラで混ぜる ⑥型に流して180度で15分、170度で30分程度焼く #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #パウンドケーキレシピ #手作りパウンドケーキ #パウンドケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 9 1 2022.10.23
珈琲とホワイトチョコのパウンドケーキ☕️ これはみんな好きなやつだと思う!🤝 パパッと作れちゃうので、レシピ保存して 是非みんなも作ってみてね🙂↕️ 【ミニパウンド型】 ・バター65g ・きび砂糖55g ・全卵1個 ・薄力粉70g⭐︎ ・アーモンドパウダー15g⭐︎ ・ベーキングパウダー2g⭐︎ ・コーヒー(インスタント)3g ・ホワイトチョコ20g ①常温のバターをハンドミキサーで撹拌する ②砂糖を半量ずつ加えてその都度混ぜる ③溶き卵を少しずつ加えその都度混ぜる ④⭐︎をふるって加えてヘラで切るように混ぜる ⑤まだ多少、粉気が残っている状態でコーヒーを加えて混ぜる ⑥ホワイトチョコを加えてさらに混ぜる ⑦型に流して180度で10分、170度で20分程度焼く #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #パウンドケーキレシピ #手作りパウンドケーキ #パウンドケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 8 1 2022.10.23
大好評でリピーターの多いフロランタンレシピ🥜 私のフロランタンはソフトな食感が特徴です✨ ◎生地 ・バター50g(常温) ・粉糖35g ・卵黄1個 ・薄力粉90g ・アーモンドプードル10g ①.ボウルにバターを入れ、 クリーム状になるまで混ぜる ②.粉糖を加えて混ぜる ③.卵黄を加えて混ぜる ④.薄力粉、アーモンドプードルを加えて ヘラで切るように混ぜる ⑤.生地をひとまとめにして、 冷蔵庫で1時間ほど冷やす ※アーモンドを作る直前に生地を伸ばしておく (厚さ5ミリくらいの四角型) ◎アーモンド ・バター40g ・グラニュー糖40g ・はちみつ40g ・生クリーム30g ・アーモンドスライス90g ①.バター、グラニュー糖、はちみつ、 生クリームを全て鍋に入れて かき混ぜながらふつふつするまで加熱する(中火) ②.ふつふつしてきたら様子を見ながら さらにかき混ぜて、クリーム色と きつね色の間になるまで加熱する(弱火くらい) ③.アーモンドスライスを入れたら、 少しきつね色くらいになるまで混ぜる ④.伸ばした生地に温かいアーモンドを乗せ、 180度予熱ありのオーブンで12分程度焼く(目安) ※焼いてる間にアーモンドが流れ出て しまうため多少内側に敷き詰めると良い #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #フロランタン #クッキーレシピ #フロランタンレシピ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい piiiin_chouchou 17 1 2022.10.23
Instagramに載せたら大人気だった 一口サイズのミニブラウニー🤎 見た目も可愛いし、濃厚なブラウニーが 美味しくてたまりません🤤 ハロウィンパーティーに作って持って行ったら みんな絶対喜びますよ~!✨ ハロウィン悩んでる方はぜひ参考にしてください🙌 〜作り方〜 ・チョコレート160g ・バター80g →耐熱ボウルに入れて湯煎で溶かす ・三温糖(砂糖)30g →加えて混ぜる ・全卵2個 →1個ずつ加えて混ぜる ・ココアパウダー20g ・薄力粉15g →加えてヘラで切るように混ぜる →型に流して予熱あり170度のオーブンで15分程度焼く #Happyhalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #ハロウィンレシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコケーキレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ブラウニー #ブラウニーレシピ piiiin_chouchou 7 1 2022.10.23
おばけのクッキー型、人気です👻 〜recipe〜 ・バター50g(常温)...a ・三温糖30g...a ・卵黄1個 ・薄力粉80...b ・アーモンドプードル10g...b ・かぼちゃパウダー3.5g...b ①aをボウルに入れて混ぜる ②卵黄を加えて混ぜる ③bを加えてヘラできるように混ぜる ④生地をひとまとめにし、冷蔵庫で30分程冷やす ⑤ 型を抜いて、予熱あり170度のオーブンで13分程度焼く #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #クッキーレシピ #クッキー #かぼちゃクッキー #ハロウィンクッキー #おばけクッキー #型抜きクッキー #ハロウィンレシピ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 9 1 2022.10.23
ハロウィンカラーのクッキーサンド可愛い🧡💜 ・バター50g(常温)...a ・三温糖30g...a ・卵黄1個 ・薄力粉80...b ・アーモンドプードル10g...b ・かぼちゃパウダー3.5g...b (紫芋パウダーは6gで作りました) ・クリームチーズ120g...c ・バター10g...c ・粉砂糖20g...c ①aをボウルに入れて混ぜる ②卵黄を加えて混ぜる ③bを加えてヘラできるように混ぜる ④生地をひとまとめにし、冷蔵庫で30分程冷やす ⑤ 型を抜いて、予熱あり170度のオーブンで13-15分程度焼く ⑥ cをすべて混ぜてチーズクリームを作って、クッキーにサンドしたら完成 #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #クッキーレシピ #クッキー #かぼちゃクッキー #紫芋クッキー #ハロウィンクッキー #型抜きクッキー #クッキーサンド #ハロウィンレシピ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 7 1 2022.10.23
ハロウィン当日にハロウィンピクニックしました🧺 今年も手作りお菓子頑張りました✊ 可愛いハロウィンスイーツ最高👻♡ 〜レシピ〜 ・卵1個...a ・きび砂糖55g...a ・米油50g...a ・牛乳大さじ2...a ・薄力粉60g...b ・アーモンドパウダー15g...b ・ブラックココアパウダー8g...b ・ベーキングパウダー2g...b ①aをボウルに入れて混ぜる ②bを加えてヘラで切るように混ぜる ③マフィン型に生地を流し込む ④予熱あり180度のオーブンで20分くらい焼く #happyhalloween #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #ピクニック #picnic #ハロウィンピクニック #簡単スイーツレシピ #マフィンレシピ #手作りマフィン #マフィン #ブラックココアマフィン #秋の味覚 #秋スイーツ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい piiiin_chouchou 9 1 2022.10.23
スタバの新作をイメージした マカダミアホワイトスノーマフィン🧁 ごろごろのマカダミアナッツが美味しい!🥜 ジュエリーシュガーでキラキラも💎 〜recipe〜 ・卵1個...a ・きび砂糖55g...a ・菜種油50g...a ・牛乳大さじ2...a ・薄力粉60g...b ・アーモンドパウダー20g...b ・ベーキングパウダー2.5g...b ・ホワイトチョコチップ15g ・マカダミアナッツ15g ・ホイップクリーム 適量 ・ジュエリーシュガー 適量 ①aをボウルに入れて混ぜる ②bを加えてヘラで切るように混ぜる ③ホワイトチョコとマカダミアを加えて混ぜる ④マフィン型に生地を流し込む ⑤予熱あり180度のオーブンで18-20分程度焼く ⑥ホイップクリームとシュガーでデコレーションして完成 #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #マフィンレシピ #手作りマフィン #マフィン #スタバ #スタバ再現 #再現レシピ #冬スイーツ #クリスマススイーツ #クリスマスレシピ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 9 1 2022.10.23
超簡単にできる可愛いトナカイガトーショコラ🤎 クリスマススイーツにぜひ🙌 ☑️ レシピ ・全卵2個 (a) ・きび砂糖50g (a) →(a)をボウルに入れて混ぜる ・チョコ100g (b) ・バター45g (b) ・生クリーム20g (b) →(b)を耐熱ボウルに入れて600wのレンジで1分ほど加熱する →(a)のボウルに(b)を入れて合わせて混ぜる ・薄力粉25g ・アーモンドプードル25g ・塩ひとつまみ ・ベーキングパウダー2g →合わせたボウルに入れて混ぜる →カップに生地を流し、予熱あり180度のオーブンで15分程度焼く ・カルディモンブランクリーム →粗熱が取れたガトーショコラに絞る ・ピーカンナッツ ・マーブルチョコ →トナカイの耳と鼻をつけたら完成! #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #クリスマスレシピ #クリスマススイーツ #クリスマスお菓子 #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコケーキレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ガトーショコラ #ガトーショコラレシピ #ミニガトーショコラ piiiin_chouchou 6 1 2022.10.23