日清 北海道産小麦春よ恋100% 強力小麦粉 ¥358~(税込) 商品詳細ページ
4.7(10件)

スーパーで見かけて 美味しくパンが焼けそうだったので 買ってみました 今回はシナモンロールを焼きましたが 確かにしっとり&もっちり食感の ふんわりお店みたいな?! 美味しいパンが焼けて大満足♪ 生地も扱いやすかったです 朝から幸せになれました(*´꒳`*) #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #手作りパン #パン作り #焼きたてパン #朝ごはん

mikiguma0526 1 2022.10.23

スーパーでよく名前を見かける 人気の小麦粉を見かけたので買ってみました もっちりした食感の美味しい粉のおかげで パンもレベルアップしたように感じました♪ この日はチーズたっぷりのリュスティク 冬になるとチーズたっぷりのパンが美味しい✨ クリスマスにもオススメです #MerryChristmas2024🎄 #冬の献立 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #MerryChristmas #家族が喜ぶごはん

mikiguma0526 1 2022.10.23

パン生地はしっとり柔らかでゴマがいい感じにクリームチーズを 引き立てます? 成形もズボらな私らしく手で広げちゃいました〜 作り方 ①ホームベーカリー又は手ごねで生地を完成させます。ゴマを2回に分けて混ぜこみます ②1次発酵30℃60分 ③6個に分割して丸めてベンチタイム15分 ④成形 手のひらで生地を押し潰して直径10cmくらいまで広げてふちを薄くします。真ん中にクリームチーズフィリングを乗せて包んで型に入れます ⑤2次発酵 40℃ 25分 ⑥焼成 強力粉をふりかけてハサミで真ん中を十字にカットして 170℃ 13分焼成します 強力粉は春よ恋を愛用しています クリームチーズは伸びがよく滑らかなフィラデルフィアクリームチーズがお勧めです #パン #手作りパン #パン作り #ゴマバン #クリームチーズ #クリームチーズパン

rizumu_pan 1 2022.10.23

パンの中では簡単に短時間で作れる、 プレーンベーグルの作り方をご紹介します🙌 今回使用した強力粉は春よ恋とゆめちからです! 春よ恋→もちっとして粉の甘みが感じられる ゆめちから→もちもち感が強く あっさりした味 今回はブレンドして使いましたが、使う小麦粉によって仕上がりが変わるので好みのものを見つけて楽しんでほしいです😆 〜材料(4個分)〜 強力粉(春よ恋、ゆめちから使用)200g 砂糖 6g はちみつ 6g 塩 2.5g ドライイースト 2g 水 120g(夏は4~6gほど減らす) 材料をタッパーに入れて、粉けがなくなるまで混ぜる ↓ 台に出してなめらかになるまで6~7分捏ねる ↓ 生地をラップで包んで(乾燥防止)タッパーに戻し、30分ほど常温に置いておく ↓ 4分割して丸め、ラップなどをかけて(乾燥防止)10分ベンチタイム ↓ ベーグルの形に成形してオーブンの発酵機能40℃で30分2次発酵(夏は20分くらいで切り上げる) ※発酵中も乾燥を防ぐため、時々霧吹きで水をかけてあげると良い ↓ オーブンを200℃に余熱を始め、同時に大きめのフライパンいっぱいにお湯を沸かす(お湯には砂糖大さじ2を溶かしておく) ↓ 余熱が終わったら沸かしておいたお湯でベーグルを茹でる(表20秒、裏10秒) ↓ 茹で終わったらすぐにオーブンに入れ、200℃で15~17分焼く(焼き色見て調節) #レシピ #おうちカフェ #料理記録

chiyoko_pan_1022 1 2022.10.23

みんな大好きチョコベーグル🥯 〜材料(4個分)〜 強力粉(春よ恋、ゆめちから使用)200g 砂糖 6g はちみつ 6g 塩 2.5g ドライイースト 2g 水 120g(夏は4~6gほど減らす) チョコレート 好きなだけ 好きな味の粒ジャムを入れても美味しいです 作り方・手順は最初の投稿の プレーンベーグルと同じです! 春よ恋→もちっとして粉の甘みが感じられる ゆめちから→もちもち感が強く あっさりした味 使う小麦粉によって仕上がりが変わるので好みのものを見つけて楽しんでください😆 #レシピ #おうちカフェ

chiyoko_pan_1022 1 2022.10.23

さつまいもの甘煮を潰して はちみつとバターミルクパウダーを 混ぜただけの簡単さつまいも餡を、 黒ゴマたっぷりの生地で包みました! さつまいもと黒ゴマの相性は最高👍 メープルの風味も さつまいもとよく合います♡ ~レシピ(4個分)~ 強力粉(春よ恋+ゆめちから)200g 砂糖 6g はちみつ 6g 塩3g 白神こだま酵母 2g 水 118g さつまいも(甘く煮たもの)適量 はちみつ 適量(好みの甘さになるように 調節) バターミルクパウダー 適量 ↑スキムミルクでも! メープル粒ジャム 適量 作り方・手順は最初の投稿を参考にしてください🙌 #レシピ #おうちカフェ

chiyoko_pan_1022 1 2022.10.23

何も入っていない基本の丸パンです! スキムミルクを入れると綺麗な焼き色がつきほんのりミルク味になってとっても美味しいです✨️ ~レシピ(6個分)~ 強力粉 130g(春よ恋) 薄力粉 20g スキムミルク5g 砂糖15g 塩2.7g ドライイースト 2g 全卵15g 水90g バター15g 190°C10~12分焼成 (焼き色強ければ途中で温度下げる) 〜作り方〜 バター以外の材料を合わせ、15分ほどよく捏ねる ↓ 柔らかくしておいたバターを加えて5分ほど捏ねる(捏ね上げ温度は27℃) ↓ タッパーに入れてオーブン35℃で一次発酵60分くらい(2~2.5倍になるまで) ↓ 台に出してガス抜き、分割して丸めて乾燥を防ぎつつベンチタイム10分 ↓ 表面近くの気泡を抜くように軽く叩き、もう一度丸め直す ↓ 霧吹きなどで乾燥を防ぎながら、オーブン40℃で30~40分二次発酵 ↓ 1.5倍になったら発酵完了、オーブンを190℃に余熱 ↓ 表面に卵を薄く塗り、190℃で10分、180℃に下げて2分焼く (焼き色が強い時はアルミホイルを被せる) #レシピ #マイトレンド

chiyoko_pan_1022 1 2022.10.23